Hähnchenkeulen in Rotweinsauce (vegan)

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Hähnchenkeulen in Rotweinsauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 01:17

Hähnchenkeulen in Rotweinsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane pikante Drumsticks (zum Beispiel von Vivera)
etwas Salz
etwas Weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Gramm veganer Speckersatz
2 Teelöffel pflanzliches Fett
16 kleine Perlzwiebeln
2 Prisen Zucker
2 Teelöffel pflanzliche Butter
6 Zentiliter Cognac
1 Knoblauchzehe
120 Gramm Champignons
2 kleine Möhren
100 Gramm Knollensellerie
2 kleine Thymianzweige
2 kleine Majoranzweige
2 kleine Petersilienzweige
520 Milliliter Rotwein (Burgunder)
100 Milliliter Gemüsebrühe (Glas)
4 Scheiben veganes Toastbrot nach Belieben

Die veganen pikanten Drumsticks mit Salz und Pfeffer würzen.
Veganen Speckersatz in 2 Teelöffeln pflanzlichem Fett anbraten.

Perlzwiebeln schälen, mit einer Prise Zucker zum veganen Speckersatz geben und kurz dünsten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Die pflanzliche Butter zum Speckersatzfett geben, erhitzen und die veganen Drumstick-Stücke darin auf beiden Seiten gut anbraten.

Mit Cognac ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.

Gemüse, Perlzwiebeln und Kräuter zu den veganen Drumsticks geben und mit 12 Esslöffeln Rotwein angießen. Die Pfanne abdecken und alles 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.

Die Drumstick-Stücke herausnehmen. Den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein ablöschen und 10 Minuten bei starker Hitzezufuhr einkochen lassen.

Gemüsebrühe zugeben und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die veganen Drumsticks kurz darin erwärmen.

Veganes Toastbrot diagonal in 4 Teile schneiden und in 2 Teelöffeln pflanzlichem Fett goldgelb rösten. Das Toastbrot zu den veganen Drumsticks in Rotwein servieren.

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