Hähnchenroulade mit Feigen (vegan)

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Hähnchenroulade mit Feigen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 22:47

Hähnchenroulade mit Feigen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 dicke, vegane Hähnchenbrustalternativen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben veganer Schinken
4 reife Feigen
50 Gramm Porree
50 Gramm Sellerie
50 Gramm Möhren
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Gramm pflanzliche Margarine
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter pflanzliche Sahne
veganer Rotwein

Vegane Hähnchenbrustalternativen vorbereiten, salzen und pfeffern. Mit einer Scheibe veganem Schinken belegen. Feigen schälen, halbieren und mit dem Schinken auf das Fleisch legen. Rouladen formen und in Alufolie einwickeln. 15 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser garen.

Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in pflanzlicher Margarine andünsten. Porree-, Sellerie- und Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen, kurz weiter dünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 20 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen. Sahne hinzufügen und weiter reduzieren. Mit veganem Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp:
Dazu passen grüne Bandnudeln.

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