Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris, vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 21:31

Hühnchen mit Sellerie (Poulet aux celeris, vegan)

Menge: 4 Portionen

1,5 bis 3 Kilogramm Like Chicken (von like meat)
1 Stangensellerie
500 Gramm Zwiebeln
500 Gramm Tomaten
1 Weinglas Pflanzenöl
2 Esslöffel Bratgewürz
etwas Salz
Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das Pflanzenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und das like chicken erst bei großer, dann bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Feingehackte Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls goldbraun anbraten.

Sellerie putzen, waschen und die Stangen in Stücke schneiden. 15 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser vorgaren und dann zum Schmortopf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In den Schmortopf geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 75 Minuten garen lassen.

Prüfen, ob das like chicken weich ist, die Sauce abschmecken, nach Bedarf nachwürzen und servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste