Hühnerbrust in Apfelwein (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerbrust in Apfelwein (vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Feb 2024, 17:23

Hühnerbrust in Apfelwein (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 vegane Hühnerbrustfilets (zum Beispiel vegane hähnchen filets classic von GREEN LEGEND)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel pflanzliches Fett (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
6 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1/4 Liter Apfelwein oder Apfelsaft (wenn Kinder mitessen)
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel vegane Kochcreme

Den veganen Fleischersatz mit Salz und Pfeffer würzen und in pflanzlichem Fett anbraten. Dann beiseite stellen.

Die Äpfel ausstechen, achteln und zusammen mit Lorbeer, Wacholder, Apfelwein oder Apfelsaft und dem veganen Fleisch für 10 Minuten schmoren.

Zucker schmelzen, mit 2 Esslöffeln Schmorflüssigkeit karamellisieren und mit 1/4 Liter der Schmorflüssigkeit aufgießen. Etwas einkochen lassen. Dann die vegane Kochcreme einrühren.

Den veganen Fleischersatz schräg mit einem großen Küchenmsser aufschneiden und zusammen mit Äpfeln und Sauce servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste