Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln (vegan)

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Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Feb 2024, 17:18

Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

je 350 - 500 Gramm Tofu, Seitan oder Sojafleisch (als Fleischalternative)
etwas Mehl
etwas Salz
etwas Pfeffer, weiß; frisch aus der Mühle
250 Gramm vegane Margarine oder Speiseöl
4 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Mandeln; blanchiert und gestiftelt
2 Teelöffel Knoblauch; feingehackt
16 Esslöffel Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
8 Teelöffel Petersilie; feingehackt

Die Fleischalternative in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtrocknen.

Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen. Das Fleisch darin wälzen. 250 Gramm vegane Margarine oder Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten braun braten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 60 Gramm vegane Margarine oder Öl in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. Weitere 60 Gramm vegane Margarine oder Öl und Weißwein oder hellen Traubensaft unter Rühren dazugeben. Fleisch nochmals erhitzen und Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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