Rebhuhn im Weinblatt (vegan)
Menge: 4 Portionen
4 große Portobello-Pilze
90 - 100 Gramm Quinoa
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
30 - 40 Gramm gehackte Walnüsse
30 - 40 Gramm gehackte getrocknete Cranberries oder Rosinen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 - 10 Gramm gehackte Petersilie
2 Esslöffel gehackter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Für das Weinblatt:
8 große Salatblätter
70 - 100 Gramm veganer Feta-Käse, zerbröckelt
40 - 50 Gramm gehackte Oliven
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Esslöffel gehackter Thymian
2 Esslöffel Olivenöl
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Portobello-Pilze säubern und die Stiele entfernen.
Die Cranberries oder Rosinen in ein feines Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen.
Die Quinoa in der Gemüsebrühe kochen und die gehackten Walnüsse und getrockneten Cranberries oder Rosinen unterrühren.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Pilzköpfe und die Quinoa-Mischung in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Salatblatt mit einem Viertel der Pilz-Quinoa-Füllung belegen. Darauf etwas veganen Feta-Käse, gehackte Oliven, Petersilie und Thymian geben.
Die Enden der Salatblätter einklappen und die Blätter aufrollen. Die Weinblätter auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Weinblätter im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Rebhuhn-Imitat-Weinblätter aus dem Ofen nehmen und servieren.
Menge: 4 Portionen
4 große Portobello-Pilze
90 - 100 Gramm Quinoa
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
30 - 40 Gramm gehackte Walnüsse
30 - 40 Gramm gehackte getrocknete Cranberries oder Rosinen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 - 10 Gramm gehackte Petersilie
2 Esslöffel gehackter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Für das Weinblatt:
8 große Salatblätter
70 - 100 Gramm veganer Feta-Käse, zerbröckelt
40 - 50 Gramm gehackte Oliven
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Esslöffel gehackter Thymian
2 Esslöffel Olivenöl
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Portobello-Pilze säubern und die Stiele entfernen.
Die Cranberries oder Rosinen in ein feines Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen.
Die Quinoa in der Gemüsebrühe kochen und die gehackten Walnüsse und getrockneten Cranberries oder Rosinen unterrühren.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Pilzköpfe und die Quinoa-Mischung in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Salatblatt mit einem Viertel der Pilz-Quinoa-Füllung belegen. Darauf etwas veganen Feta-Käse, gehackte Oliven, Petersilie und Thymian geben.
Die Enden der Salatblätter einklappen und die Blätter aufrollen. Die Weinblätter auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Weinblätter im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Rebhuhn-Imitat-Weinblätter aus dem Ofen nehmen und servieren.