Schnelles Putengeschnetzeltes (vegan)

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Schnelles Putengeschnetzeltes (vegan)

Beitragvon koch » Sa 15. Apr 2023, 17:23

Schnelles Putengeschnetzeltes (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm vegane Schnitzel (als Putenersatz von Vantastic Foods)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Champignons oder Steinpilze
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Thymian
1 Esslöffel Tomatenmark
250 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Sojasahne
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein Küchenpinsel

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Danach füllen Sie das Mehl in eine kleine Schüssel, bestäuben die Pilze damit und pinseln das Mehl mit einem Küchenpinsel von den Champignons beziehungsweise Steinpilzen, bevor Sie die Pilze mit einem Gemüsemesser in Scheiben schneiden.

Anschließend schneiden Sie die veganen Schnitzel mit dem großen Küchenmesser in dünne Streifen, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis die beiden Zutaten glasig sind.

Danach fügen Sie die geputzten Pilze hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie ca. 5 Minuten.

Nun fügen Sie die veganen Schnitzel hinzu und braten sie bei mittlerer Hitze mit, bis der Fleischersatz leicht gebräunt ist. Dann geben Sie noch das Paprikapulver, den Thymian und das Tomatenmark hinzu und verrühren das Ganze nochmal gut mit dem Kochlöffel.

Anschließend löschen Sie den Inhalt der Pfanne mit der Gemüsebrühe ab, legen einen Deckel auf die Pfanne und lassen das Ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit fügen Sie die Sojasahne hinzu und lassen das Ganzen nochmal bei großer Hitze kurz aufkochen, bevor Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss verteilen Sie die Zutaten auf vorgewärmte flache Teller und servieren das schnelle Putengeschnetzelte Ihren Gästen zum Beispiel mit einem frischen Salat.

Unsere Tipps:
Optional können Sie auch noch Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Möhren hinzufügen und zusammen mit dem Geschnetzelten anbraten. Als Beilage servieren wir immer Reis oder Nudeln.

Weiterer Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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