Schwedisches Putenschnitzel (vegan)

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Schwedisches Putenschnitzel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 15. Apr 2023, 17:04

Schwedisches Putenschnitzel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Knusprige Schnitzel Hähnchenart (zum Beispiel von Vivera)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
150 Milliliter Hafer- oder Sojasahne
2 Esslöffel Senf (veganen, mittelscharf)
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel gehackte Petersilie (getrocknet oder ¼ Bund frische Petersilie)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die veganen Schnitzel im heißen Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun an. Danach nehmen Sie die Schnitzel mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne und braten in derselben Pfanne die Zwiebel und die Knoblauchwürfel an, bis sie glasig sind.

Anschließend löschen Sie den Inhalt der Pfanne mit der Gemüsebrühe, Hafer- oder Sojasahne, dem Senf, 2 Esslöffel Ahornsirup und etwas Zitronensaft ab und bringen die Zutaten zum Kochen.

Dann geben Sie die Schnitzel wieder zurück in die Pfanne und lassen alles bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce schön eingedickt ist. Danach schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab, verteilen die Schnitzel mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte flache Teller, begießen sie mit einer Schöpfkelle Sauce und bestreuen das Gericht mit der gehackter Petersilie (siehe Tipp), bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Als Beilagen empfehlen wir zum Beispiel Kartoffeln, Gemüse und einen Salat oder ein Kräuterbaguette.

Unser Tipp:
Wir nutzen natürlich frische Petersilie (wenn es mal schneller gehen soll, können Sie auch getrocknete Petersilie verwenden). Dafür spülen sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Stängeln in die eine und die Blättchen in die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung um die Petersilie von den Stängeln zu trennen. Anschließend hacken wir die Blättchen mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser fein.

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