Serbisches Huhn im Speckmantel (vegan)

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Serbisches Huhn im Speckmantel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 15. Apr 2023, 15:31

Serbisches Huhn im Speckmantel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von Vivera)
125 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von Vivera)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Weißweinessig
1/4 Tasse Tomatenmark
1 Esslöffel gehackte Petersilie (getrocknet)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie gut abtropfen lassen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Dann nehmen Sie die veganen Hähnchenfilets aus der Verpackung und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die veganen Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze an. Anschließend geben Sie die veganen Hähnchenfilets dazu und braten sie von beiden Seiten an, bis der Speck knusprig ist.

Nun nehmen Sie das vegane Hähnchen mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne, legen es auf einen flachen Teller und stellen die Filets im 80 Grad heißen Backofen warm. Danach braten Sie in derselben Pfanne die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikaschoten an, bis die Zutaten weich sind. Anschließend fügen Sie das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie kurz bei mittlerer Hitze mit, bevor Sie ½ Tasse Wasser, ¼ Tasse Weißweinessig und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut mit dem Kochlöffel vermischen.

Danach legen Sie die veganen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne und lassen die Zutaten bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis sie durchgegart sind.

Anschließend verteilen Sie das Gericht mit den Pfannenwendern auf vorgewärmten Tellern, garnieren es mit der getrockneten Petersilie (frisch gehackte Petersilie wäre natürlich besser) und servieren es ihren Gästen.

Unser Tipp:
Dazu passen Kartoffeln oder Reis und ein bunter Salat.

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