Sesamhähnchen (vegan)

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Sesamhähnchen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 00:13

Sesamhähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von Vivera)
1/2 Tasse Sojamilch
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
1/2 Tasse Mehl
1/4 Tasse Maisstärke
1/4 Tasse Paniermehl
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Sesam
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Ingwerpulver

Für die Marinade:
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Rapsöl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Esslöffel Reisweinessig

Für das Gemüse:
2 Möhren
1/2 Zucchini
1/2 Paprika
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Ingwerpulver
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Sesam

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die vegane Hähnchenfilets in eine flache Schüssel.

Dann füllen Sie die Sojamilch und den Apfelessig in eine weitere Schüssel Schüssel verrühren beide Zutaten, bevor Sie sie über die Hähnchenfilets gießen. Danach decken Sie die Filets mit der Folie ab und lassen sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Anschließend vermischen Sie das Mehl, die Maisstärke, das Paniermehl, etwas Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer dritten Schüssel.

Nun nehmen Sie die marinierten Hähnchenfilets aus der Marinade und wenden sie in der Mehlmischung, bis die veganen Filets vollständig bedeckt sind.

Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen und panierten Hähnchenfilets darin von beiden Seiten goldbraun. Nun nehmen Sie die Filets mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne und lassen sie auf dem Küchenpapier gut abtropfen.

Jetzt rösten Sie die Sesam in einer weiteren trockenen Pfanne goldbraun, ziehen die Pfanne anschließend von der Kochstelle und lassen den Sesam etwas abkühlen.

Zwischendurch schälen Sie die Möhren, befreien sie von den grünen Stielansätzen, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie die Schoten gut abtropfen lassen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Außerdem spülen Sie die Zucchini ab, reiben sie ebenfalls kurz trocken, befreien die Zucchini von den Enden, halbieren sie und schneiden die Zucchini in Scheiben. Anschließend ziehen Sie noch die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach verrühren Sie die Sojasauce, Ahornsirup, Knoblauch, Ingwer und 1 Esslöffel Wasser noch einer Schüssel und erhitzen für das Gemüse etwas Rapsöl in einer Pfanne. Nun braten Sie die Möhren, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und etwas Ingwerpulver darin an, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend geben Sie den Sesam und die Sojasauce-Mischung zum Gemüse in die Pfanne und verrühren alles gut mit einem Kochlöffel.

Zum Schluss verteilen Sie das Gemüse auf vorgewärmte flache Teller und legen die panierten und veganen Hähnchenfilets darauf, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
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