Sesamkartoffeln zu Hähnchen (vegan)

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Sesamkartoffeln zu Hähnchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Apr 2023, 23:50

Sesamkartoffeln zu Hähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel Sesamsamen

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Nebenbei schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Dann vermischen Sie die Sojasauce, den Ahornsirup, 2 Esslöffel Olivenöl, etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel. Danach wenden Sie die Kartoffelstücke in der Soßenmischung, bis sie vollständig bedeckt sind.

Anschließend legen Sie ein Backblech mit dem Backpapier aus und breiten die Kartoffelstücke darauf aus.

Nun backen Sie die Kartoffelstücke im Ofen ca. 25 - 30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nebenbei rösten Sie die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.

Dann nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Backofen, verteilen sie auf vorgewärmten flachen Tellern und streuen die gerösteten Sesamsamen darüber, bevor Sie Ihren Gästen das Gericht servieren.

Unser Tipp:

Alternativ können Sie das Gericht auch mit Tofu oder Gemüse wie Brokkoli, Paprika und Zucchini servieren. Das marinierte Gemüse können Sie beispielsweise in Olivenöl und Balsamicoessig einlegen und anschließend grillen oder im Ofen backen.

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