Spaghetti mit Huhn (Kapverdische Inseln, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti mit Huhn (Kapverdische Inseln, vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Apr 2023, 22:32

Spaghetti mit Huhn (Kapverdische Inseln, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Spaghetti
200 Gramm Soja-Schnetzel oder Seitan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Dose gehackte Tomaten
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Füllen Sie die Soja-Schnetzel oder den Seitan in eine Schüssel und übergießen Sie die Zutaten mit heißem Wasser, bevor Sie sie ca. 10 - 15 Minuten einweichen lassen. Danach gießen Sie das Wasser durch ein grobes Sieb und drücken die Soja-Schnetzel oder den Seitan gut aus.
Anschließend füllen Sie die Spaghetti in einen großen Kochtopf und kochen sie in Salzwasser nach der Packungsangabe al dente.

Nebenbei ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, lassen sie gut abtropfen und schneiden die Schoten mit dem großen Küchenmesser in Streifen.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis die beiden Zutaten glasig sind.

Anschließend fügen Sie die Paprikastreifen hinzu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Dann geben Sie die Soja-Schnetzel oder den Seitan hinzu und braten beide Zutaten für weitere 5 Minuten, bis sie gebräunt sind.

Nun mischen Sie mit dem Kochlöffel das Paprikapulver und den Kreuzkümmel unter das Gericht, geben die gehackten Tomaten hinzu und lassen die Zutaten für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Anschließend schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.

Dann gießen Sie die gekochten Spaghetti durch ein Sieb, spülen sie mit warmen Wasser ab (damit die Pasta nicht weiter gart) und geben sie in die Pfanne. Danach verrühren Sie die Zutaten nochmal gut mit dem Kochlöffel und lassen sie für weitere 2 - 3 Minuten köcheln.

Zum Schluss füllen Sie die Spaghetti mit dem veganen Huhn auf vorgewärmte tiefe Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste