Spanische Hähnchenkeulen (vegan)

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Spanische Hähnchenkeulen (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Apr 2023, 22:10

Spanische Hähnchenkeulen (vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm vegane chunks chicken (von vantastic foods)
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (geschält)
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und lassen Sie sie gut abtropfen, bevor Sie die Paprika mit einem großen Küchenmesser in Streifen schneiden.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.
Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und die vegane chunks chicken darin von allen Seiten bei großer Hitze an. Danach nehmen Sie die chunks Chicken mit zwei Pfannenwendern heraus, geben sie auf einen flachen Teller und stellen den Fleischersatz im 80 Grad Celsius heißen Ofen warm.

Nun braten Sie in derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis beide Zutaten glasig sind. Dann geben Sie die Paprikastreifen hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie 5 - 10 Minuten an, bis die Paprika weich sind.

Dann gießen Sie die Tomaten mit dem Saft aus der Dose mit in die Pfanne und zerdrücken die Tomaten mit dem Kochlöffel. Danach fügen Sie die Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano), Salz und Pfeffer hinzu und verrühren den Inhalt der Pfanne nochmal gut.

Anschließend fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen alles einmal bei großer Hitze aufkochen. Dann geben Sie die veganen chunks chicken wieder in die Pfanne, reduzieren die Hitze und lassen die Zutten mit einem Deckel zugedeckt etwa 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Hähnchenkeulen gar sind.

Zum Schluss ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, verteilen die Zutaten mit den Pfannenwendern auf vorgewärmten flachen Tellern und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir servieren dieses Gericht immer mit Reis und einem Baguette.

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