Spinathähnchen (vegan)

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Spinathähnchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Apr 2023, 19:51

Spinathähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Seitan- oder Tofu-Schnitzel
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
300 Gramm frischer Spinat
1/4 Teelöffel Muskatnuss
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Saft von 1/2 Zitrone

Zupfen Sie die Spinatblätter von den Stängeln, geben Sie die Blätter in ein grobes Sieb und tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Danach wechseln Sie das Wasser 2 - 3 mal aus und wiederholen den Vorgang, bevor Sie die gut abtropfen lassen.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten die Seitan- oder Tofu-Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun.

Anschließend nehmen Sie die Schnitzel mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne und stellen sie auf einem flachen Teller zur Seite.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel und geben den gehackten Knoblauch in die gleiche Pfanne, bevor Sie ihn bei mittlerer Hitze glasig braten.
Danach fügen Sie den frischen Spinat hinzu und dünsten die Zutaten unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und schmecken die Mischung mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

Dann verteilen Sie die Spinat - Mischung auf den Schnitzeln und backen sie im Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 10 Minuten, bis die Schnitzel durchgegart sind.

Zum Schluss verteilen Sie die Schnitzel auf vorgewärmte Tellern, geben den Spinant dazu und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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