Stars & Stripes - Brunch , Chicken Rolls (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Stars & Stripes - Brunch , Chicken Rolls (vegan)

Beitragvon koch » Mo 3. Apr 2023, 00:25

Stars & Stripes - Brunch , Chicken Rolls (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Seitan-Schnitzel
1 Tasse Sojamilch
1 Tasse Mehl
1 Tasse Paniermehl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl zum Braten

Zutaten für die Rolls:
4 große Tortilla-Fladen
1 Tasse vegane Mayonnaise
1 Tasse scharfe Barbecue-Sauce
1 Tasse geriebener veganer Käse (siehe Tipp)
2 Tassen gehackter veganer Hähnchenersatz
1 Tasse gewürfelter veganer Speckersatz
1/2 Tasse Zwiebeln

Schneiden Sie die Seitan-Schnitzel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke, füllen Sie sie in eine Schüssel und marinieren Sie die veganen Schnitzel in einer Mischung aus Sojamilch, Mehl und den Gewürzen.

Dann vermischen Sie das Paniermehl in einer weiteren Schüssel mit dem Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, etwas Salz und Pfeffer.

Danach wälzen Sie die Seitan-Stücke in der Paniermehl-Mischung , erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Stücke im heißen Öl goldbraun.

Nebenbei erhitzen Sie die Tortilla-Fladen kurz in der Mikrowelle, um sie weicher zu machen.

Anschließend vermischen Sie die vegane Mayonnaise mit der scharfen Barbecue-Sauce in einer Schüssel.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann bestreichen Sie die Tortilla-Fladen mit der Mayonnaise-Barbecue-Mischung und verteilen den geriebenen veganen Käse (siehe Tipp), den veganen Hähnchenersatz, den veganen Speckersatz und die grünen Zwiebeln auf den Tortilla-Fladen.

Anschließend legen Sie die gebratenen Seitan-Stücke auf die Tortilla-Fladen, rollen die Tortilla-Fladen ein und schneiden sie in der Mitte mit dem großen Küchenmesser durch.

.Zum Schluss geben Sie die Chicken Rolls auf einen vorgewärmten Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen zum Schluss als Snack.

Unser Tipp:

Veganen Käse finden Sie unter dem folgenden Link:
viewforum.php?f=254

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste