Straussenfilet überbacken (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Straussenfilet überbacken (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Apr 2023, 21:59

Straussenfilet überbacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Filetstücke (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika,
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 Dose stückige Tomaten
1 Teelöffel Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Tasse veganer Käse, gerieben (siehe Tipp)
2 Esslöffel Olivenöl

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Streifen schneiden.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind.

Anschließend fügen Sie die Paprikastreifen hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten den Inhalt der Pfanne weiter, bis die Paprikastreifen weich sind.

Nun geben Sie die stückigen Tomaten und das Oregano in die Pfanne und würzen die Zutaten mit Salz und Pfeffer. Danach lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nebenbei legen Sie die veganen Filetstücke in eine Auflaufform und verteilen die Paprikamischung nach der Kochzeit darüber.

Dann streuen Sie den veganen Käse (siehe Tipp) über die Paprika - Mischung und backen sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Zum Schluss nehmen Sie das überbackene und vegane Straußenfilet aus dem Ofen, verteilen es mit der Paprika - Mischung auf vorgewärmten flachen Tellern und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Käse empfehlen wir Ihnen unseren veganen Ofen Käse für Auflauf, Pizza & Co. (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113971

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste