Straußenmedaillons im Kartoffelmantel (vegan)

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Straußenmedaillons im Kartoffelmantel (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Apr 2023, 21:47

Straußenmedaillons im Kartoffelmantel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Medaillons (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
4 große Kartoffeln (festkochend)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Semmelbrösel oder Pankomehl
2 Esslöffel Rapsöl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben Sie sie mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben. Dann füllen Sie das Olivenöl, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel, vermischen die Zutaten und wenden die Kartoffelscheiben darin.

Danach legen Sie die Kartoffelscheiben um jedes vegane Medaillon herum und drücken die Ränder gut an.

Anschließend füllen Sie das Mehl und die Semmelbrösel (oder das Pankomehl) in separate tiefe Teller und wenden die Kartoffelmedaillons darin.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Medaillons darin von beiden Seiten goldbraun.

Danach lassen Sie die Medaillon auf dem Küchenpapier gut abtropfen, füllen sie auf vorgewärmte flache Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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