Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt (vegan)

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Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Apr 2023, 20:08

Stubenküken mit grünen Walnüssen gefüllt (vegan)

MengE: 4 Portionen

4 große Portobello-Pilze
1 Tasse grüne Walnüsse, gehackt
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1/2 Tasse Sellerie
2 Knoblauchzehen
1/4 Tasse Rapsöl
1/4 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Wasser
2 EL frischer Thymian, gehackt
2 EL frischer Rosmarin, gehackt
Salz und Pfeffer

Außerdem:
etwas Aluminiumfolie

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, befreien sie von den grünen Stielansätzen, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden sie danach mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel. Anschließend befreien Sie auch den Sellerie mit dem großen Küchenmesser von der Schale und schneiden den Sellerie ebenfalls in grobe Würfel.

Danach trennen Sie die Portobello-Pilze vorsichtig mit einem Gemüsemesser von den Stielen, höhlen die Pilzkappen mit einem Esslöffel aus und geben das Innere in eine Schüsse. Die Pilzstiele legen Sie bitte erstmal beiseite
Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig. Danach geben Sie die Möhren und den Sellerie dazu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie darin bei mittlerer Hitze an, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend geben Sie das angebratene Gemüse zu der Schüssel mit dem Innere der Pilzkappen. Außerdem schneiden Sie größere Stücke des Gemüses bitte kleiner, wenn nötig. Dann fügen Sie die grünen Walnüsse, die Sojasauce, etwas Wasser, Thymian und Rosmarin hinzu und vermischen die Zutaten gut mit dem Kochlöffel.

Danach füllen Sie die Pilzkappen mit der Gemüsemischung und geben die Pilze in eine Auflaufform.

Die beiseite gelegten Pilzstiele schneiden Sie jetzt mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke und verteilen sie um die gefüllten Pilzkappen in der Auflaufform.

Danach decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 - 25 Minuten, bis die Pilzkappen weich sind.

Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen.

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