Stubenküken mit Leberfüllung (vegan)

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Stubenküken mit Leberfüllung (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Apr 2023, 18:35

Stubenküken mit Leberfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Portobello-Pilze
1/2 Tasse Tofu, zerbröselt
1 Zwiebel
1/2 Tasse Sellerie
2 kleine Möhren
2 Knoblauchzehen
1/4 Tasse Rapsöl
1/4 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Wasser
2 Esslöffel frischer Thymian
2 Esslöffel frischer Rosmarin
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Aluminiumfolie

Trennen Sie die Portobello-Pilze vorsichtig mit einem Gemüsemesser von den Stielen und legen Sie sie erstmal beiseite. Dann höhlen Sie die Pilzkappen mit einem Esslöffel aus und geben das Innere in eine Schüssel.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend befreien Sie den Sellerie von der Schale und schneiden ihn in Würfel, bevor Sie die Möhren schälen, von den grünen Stielansätzen befreien, die Möhren mit kaltem Wasser abspülen und sie ebenfalls in Würfel oder in Scheiben schneiden.

Außerdem spülen Sie noch den Thymian und den Rosmarin mit kaltem Wasser ab, schütteln beide Kräuter kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken sie etwas kleiner.

Danach erhitzen Sie ¼ Tasse Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln, den Sellerie, die Möhren und den Knoblauch darin an, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend geben Sie das angebratene Gemüse zu den Pilzkappen in die Schüssel. Größere Gemüsestücke schneiden Sie bitte mit dem großen Küchenmesser klein, wenn nötig. Dann fügen Sie den Tofu, die Sojasauce, etwas Wasser, Thymian, Rosmarin, Kreuzkümmel sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und vermischen die Zutaten gut Jetzt füllen Sie die Pilzkappen mit der Mischung und geben sie in eine Auflaufform.

Dann schneiden Sie die beiseite gelegten Pilzstiele in kleine Stücke und verteilen sie um die gefüllten Pilzkappen in der Auflaufform.

Nun decken Sie die Auflaufform mit der Alufolie ab und backen das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 20 - 25 Minuten, bis die Pilzkappen weich sind.

Zum Schluss nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen, füllen es auf vorgewärmte Teller und servieren das veganisiere Stubenkücke - Gericht Ihren Gästen.

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