Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse (vegan)

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Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Apr 2023, 15:06

Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm veganer Hähnchenersatz (zum Beispiel Seitan oder Soja),
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Hoi-Sin-Sauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Ingwer
1/2 Teelöffel Chili-Flocken
2 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Rapsöl
4 Pak Choi
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Speisestärke
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Putzen Sie als erstes den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann schneiden Sie den veganen Hähnchenersatz in mundgerecht Stücke, geben Sie ihn dann in eine Schüssel und marinieren (mischen) Sie den Fleischersatz mit Sojasauce, Hoi-Sin-Sauce, Reisessig, Ahornsirup, Knoblauch, Ingwer und den Chili-Flocke, bevor Sie die Zutaten gut vermischen, mit der Folie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebel ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Anschließend spülen Sie den Pak Choi mit kaltem Wasser ab, lassen ihn gut in einem Sieb abtropfen und schauen nebenbei nach, ob Sie noch schlechte Stellen am Pak Choi finden (die sie dann entfernen müssen). Danach schneiden Sie die unteren Stielansätze des Kohls mit dem großen Küchenmesser ab und schneiden den Pak Choi von unten bis zu den Blättern in feine Streifen (wenn Sie einen großen Pak Choi haben können Sie den natürlich vorher auch noch halbieren). Wegen des gleichmäßigen Garpunktes sollten Sie übrigens darauf achten, gleichmäßig große Streifen zu schneiden!

Nun halbieren Sie noch die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Streifen schneiden.

Danach füllen Sie die marinierten Hähnchenersatzstücke in ein feines Sieb, lassen sie etwas abtropfen und wälzen die Hähncheersatzstreifen in Maisstärke, um sie zu panieren.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die panierten Hähnchenersatzstücke darin bei mittlerer Hitze goldbraun. Dann nehmen Sie den Fleischersatz mit zwei Pfannenwendern aus der Pfanne und stellen ihn auf einem flachen Teller beiseite.

Danach geben Sie die Pak Choi, die Paprikastreifen und die Zwiebelwürfel in die gleiche Pfanne und braten das Gemüse für ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis es weich ist.

Jetzt verrühren Sie den Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Speisestärke, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Sauce und geben die Sauce dann über das Gemüse in der Pfanne, bevor Sie alles gut mit einem Kochlöffel verrühren. Danach geben Sie die panierten Hähnchenersatzstücke zurück in die Pfanne und erhitzen sie nochmals kurz.

Zum Schluss verteilen Sie das Gericht mit den Pfannenwendern auf flache Teller und servieren es Ihren Gästen möglichst heiß.

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