Stubenküken vom Blech mit Sommergemüse (vegan)

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Stubenküken vom Blech mit Sommergemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Apr 2023, 13:16

Stubenküken vom Blech mit Sommergemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (festkochende)
1 Zucchini
1 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
500 Gramm veganer Hähnchenersatz (zum Beispiel Seitan oder Soja), in mundgerechte Stücke geschnitten

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor. Nebenbei schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Küchentuch trocken und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel.

Dann spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben sie ebenfalls kurz trocken, entfernen mit dem großen Küchenmesser die Enden der Zucchini und schneiden sie in Scheiben. Danach halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden die Paprika in grobe Würfel. Außerdem ziehen Sie die Zwiebel sowie den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend füllen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, die Zwiebel sowie den Knoblauch dazu. Danach ergänzen Sie den Schüsselinhalt mit den Kartoffelwürfel, Zucchini und den Paprikastreifen, würzen die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin und vermischen alles miteinander. Nun geben Sie die Gemüsemischung auf ein Backblech und verteilen sie gleichmäßig. Dann legen Sie den veganen Hähnchenersatz auf das Gemüse, geben das Backblech für ca. 25 - 30 Minuten in den Ofen und backen das Gemüse, bis es weich und der Hähnchenersatz goldbraun ist.

Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen.

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