Süßes veganes Huhn mit Mandelkernen oder Haselnusskernen (murgh korma, vegan)

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Süßes veganes Huhn mit Mandelkernen oder Haselnusskernen (murgh korma, vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mär 2023, 20:52

Süßes veganes Huhn mit Mandelkernen oder Haselnusskernen (murgh korma, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Knoblauchzehen
200 Gramm Sojajoghurt
1 Teelöffel Kurkuma
ca 1,3 Kilogramm Sojawürfel
1 Zwiebel
3 Esslöffel Erdnussöl
1 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Esslöffel Zimt
3 Gewürznelken
4 Esslöffel schwarze Kardamomkapseln
1/2 Teelöffel Korianderpulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Chilipulver
2 schwarze Pfefferkörner
1 Esslöffel Kokosflocken
1/5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Salz
1 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel geschälte Mandelkerne (oder Haselnusskerne)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem
Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um
den Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend ziehen Sie die Knoblauchzehen und die Zwiebel ab und schneiden Sie beide
Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann füllen Sie den Sojajoghurt
in eine Schüssel und vermischen ihn mit der Hälfte des Knoblauch und etwas Kurkuma.

Nun füllen Sie die Sojawürfel in eine weitere Schüssel und übergießen sie mit der
Joghurtmischung, bevor Sie die Mischung mit der Folie abdecken und 48 Stunden
im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Dabei wenden Sie die Sojawürfel bitte ab
und an mit einem Kochlöffel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Erdnussöl in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel
sowie den Rest des Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Anschließend geben Sie die
restlichen Gewürze dazu, verrühren die Zutaten mit dem Kochlöffel und lassen sie einige
Minuten unter Rühren anbraten.

Jetzt rühren Sie die Kokosflocken in die Gemüsebrühe und geben sie zusammen mit den
Sojawürfeln und der Marinade in den Kochtopf, bevor Sie die Zutaten salzen und mit dem
Kochlöffel nochmal durchrühren. Anschließend decken Sie den Kochtopf mit einem Deckel
zu und lassen die Zutaten zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Kurz vor
Ende der Garzeit rühren Sie den Agavendicksaft mit dem Kochlöffel unter und fügen
eventuell noch etwas Salz hinzu. Nebenbei füllen Sie die Mandeln in eine trockene Pfanne
und rösten sie ohne Fett bei mittlerer Hitze an.

Dann füllen Sie das Gericht mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und garnieren
sie mit den Mandelkernen aus bevor Sie das süße veganes Huhn Ihren Gästen servieren.

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