Szechuan-Huhn (vegan)

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Szechuan-Huhn (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mär 2023, 16:41

Szechuan-Huhn (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Esslöffel Mu-Err (Wolkenohrpilze, Judasohren)
360 Gramm veganes filet hähnchen art (von Vivera)
1 Teelöffel Speisestärke
4 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
25 Milliliter Mineralwasser (medium)
3 Zentimeter Ingwer
4 Knoblauchzehen
4 - 6 frische, grosse Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Erdnussöl
1 Teelöffel Sesamöl
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Szechuanpfeffer

Außerdem:
2 Esslöffel Sherry
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, vegane)

Füllen Sie die getrockneten Pilze in eine Schüssel und übergießen Sie sie
mit kochendem Wasser, bevor Sie die Pilze 30 Minuten einweichen lassen.

Währenddessen füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren
ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten. Dann schneiden
Sie die Filets mit einem großen Küchenmesser in 2 Zentimeter große Würfel,
reiben sie mit dem Ei-Ersatz ein und wälzen die Filets anschließend in der
Speisestärke, bevor Sie die Filets beiseite stellen (marinieren lassen). Nun putzen
Sie den Ingwer (siehe Tipp) und ziehen den Knoblauch ab, bevor Sie beide Zutaten
in kleine Würfel schneiden. Danach halbieren Sie die Chilis der Länge nach mit
einem Gemüsemesser, entkernen die Schoten und schneiden sie mit dem großen
Küchenmesser in grobe Stücke. Anschließend spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit
kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, befreien die Frühlingszwiebeln von dem
Stielansatz und schneiden das Weiß der Frühlingszwiebeln mit dem großen
Küchenmesser in feine Ringe. Das Grün schneiden Sie bitte in Zentimeter
Breite Stücke.

Nebenbei füllen Sie den Szechuanpfeffer in eine trocken Pfanne, rösten ihn bei mittlerer
Hitze etwas an (bis der Szechuanpfeffer anfängt schön zu duften) und zermahlen den
Szechuanpfeffer danach mit einem Mörser.

Jetzt erhitzen Sie 3 Esslöffel Erdnussöl in einem Wok (oder 2 Esslöffel in einer Pfanne)
und braten die Filets darin bei mittlerer Hitze an, bevor Sie den Ingwer, Knoblauch, das
Frühlingszwiebel - weiß und die Chilis hinzufügen. Anschließend würzen Sie die Zutaten
mit Pfeffer, Salz, Zucker und Szechuanpfeffer (kräftig), verrühren die Zutaten mit einem
Kochlöffel und braten sie etwas an. Danach geben Sie die Pilze und das Frühlingszwiebel - Grün
in die Pfanne und füllen die Zutaten mit Currypulver, Sojasauce und Gemüsebrühe
auf, bevor Sie den Inhalt der Pfanne aufkochen lassen und abschmecken.

Zum Schluss füllen Sie das vegane Szechuan-Huhn mit zwei Pfannenwendern
auf vorgewärmte, flache Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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