Süße falsche Ente (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Süße falsche Ente (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mär 2023, 16:00

Süße falsche Ente (vegan)

Menge: 2 Portionen

150 Gramm Mock Duck (falsche Ente)
2 Mandarinen
2 Nektarinen
1 Zweig Weintrauben
1 Schale Shii-Take Pilze
250 Milliliter Sojacreme
8 Walnüsse
etwas Minze
2 Esslöffel Olivenöl
120 Gramm Reis
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch

Für eine Marinade:
siehe Tipp!

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem
Wasser und rühren Sie solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser
verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die
Schüssel und wiederhohlen den Vorgang solage, bis das Wasser nicht mehr trüb
wird. Dann füllen Sie den Reis in einen Kochtopf, bedecken ihn mit 2 Tassen Salzwasser
(120 Milliliter) und kochen den Reis mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze gar.
Nebenbei spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken
und schneiden den Schnittlauch mit einem großen Küchenmesser in feine Röllchen.
Anschließend verfeinern Sie den Reis mit dem Schnittlauch und ziehen den Kochtopf
von der Kochstelle.

Nun spülen Sie die Weintrauben mit kaltem Wasser ab, lassen sie gut in dem feinen
Sieb abtropfen und halbieren und entkernen die Weintrauben danach. Anschließend
schneiden Sie die Shii-Take-Pilze mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner und
hacken die Walnüsse ebenfalls etwas kleiner.

Danach spülen Sie den Mock Duck mit kaltem Wasser ab, lassen ihn im Sieb gut abtropfen
und marinieren die falsche Ente eventuell (siehe Tipp), bevor Sie den Mock Duck mit den
geschnittene Shii-Take-Pilze, Nektarinen- und Mandarinenfilets, gehackte Walnüsse und
halbierte Weintrauben zusammen in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend
würzen Sie die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Minze und verfeinern sie mit
der Sojacreme.

Zum Schluss füllen Sie die süße falsche Ente mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte
flache Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel mit wir einem veganen
Spätburgunder Qualitätswein 'trocken' den Sie zum Beispiel unter dem folgendem Link
bestellen können:

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Unser Tipp:
Der Fleischersatz ist leider sehr süß! Spülen Sie ihn deshalb am besten vor dem Gebrauch mit
kaltem Wasser ab, lassen Sie das Produkt in einem Sieb abtropfen und geben Sie es in eine
Schüssel. Danach marinieren (mit Gewürzen mischen) Sie die 250 Gramm Fleischersatz mit
2 Esslöffel Sojasoße, 1 Teelöffel Majoran, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Oregano, decken
den Mock Duck mit Klarsichtfolie ab und lassen ihn im Kühlschrank zwei Stunden gut Durchziehen.
Danach braten Sie ihn in einer Pfanne mit heißem Speiseöl (2 Esslöffel) durch und verarbeiten
das Produkt weiter.

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