Süß-saure vegane Putensteaks (vegan)

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Süß-saure vegane Putensteaks (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mär 2023, 15:33

Süß-saure vegane Putensteaks (vegan)

Menge: 2 - 3 Portionen

3 Esslöffel Soja-Sauce
5 Esslöffel Sherry
1 Esslöffel Nasi Goreng Paste
1 Zwiebel
1/8 Liter Erdnussöl
4 vegane filets hähnchen art
1 Ingwerknolle
2 Orangen
50 Gramm getrocknete Pflaumen
50 Gramm Rosinen oder Korinthen
1 Apfel (Boskop)
1 Zitrone
30 Gramm Margarine (vegan)
etwas Salz
etwas Currypulver
1 Esslöffel Zucker

3 Tassen schwarzen Reis (180 Gramm)
6 Tassen Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser
in feine Würfel. Dann füllen Sie die Sojasauce, den Sherry, etwas Nasi goreng Paste,
die Zwiebelwürfel und 2 Esslöffel Erdnussöl in eine Schüssel und verrühren die Zutaten
mit einem Schneebesen. Danach füllen Sie die Filets in die Schüssel, decken sie mit der
Folie ab und lassen die Filets über Nacht in der Beize im Kühlschrank ziehe.

Am nächsten Tag füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem
Wasser und rühren solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser
verfärbt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in
die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange, bis das Wasser nicht mehr trüb
wird. Anschließend gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb, füllen ihn in einen
Kochtopf und garen den Reis mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze in
dem Wasser.

Zwischendurch schälen Sie die Orangen mit dem großen Küchenmesser und schneiden
sie in Stücke. Dann putzen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn ebenfalls
mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem weichen Sie die getrockneten
Pflaumen in einer Schüssel mit frischem Wasser ein und schneiden sie danach auch mit
dem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Nun spülen Sie die Rosinen oder Korinthen
mit heißem Wasser ab und lassen sie in dem feinen Sieb gut abtropfen. Außerdem schälen
Sie die Äpfel, vierteln sie mit dem großen Küchenmesser, befreien die Äpfel von den
Kerngehäusen und schneiden die Äpfel danach in Würfel, bevor Sie sie mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Nun erhitzen Sie die Margarine in einem kleinen Kochtopf und erwärmen die
Früchte darin bei mittlerer Hitze. Danach würzen Sie den Topfinhalt gut mit Salz,
etwas Currypulver und 1 Esslöffel Zucker, bevor Sie die Zutaten mit einem
Kochlöffel verrühren und warm stellen.

Anschließend nehmen Sie die Filets mit zwei Pfannenwendern aus der Beize, geben
sie in eine Auflaufform und grillen die Filets unter dem vorgewärmten Grill von jeder
Seite ca. 3 Minuten. Danach füllen Sie die Filets mit den Pfannenwendern auf
eine vorgewärmte Platte, begießen (nappieren) sie mit der Sauce und füllen den
schwarzen Reis mit einer Schöpfkelle auf die Platte, bevor Sie das Gericht Ihren
Gästen servieren.

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