Süßes veganes Hühnercurry (vegan)

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Süßes veganes Hühnercurry (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Mär 2023, 15:10

Süßes veganes Hühnercurry (vegan)

Menge: 4 Personen

500 Gramm veganes filet hähnchen art (von Vivera)
2 Esslöffel Rapsöl
150 Gramm abgezogene Mandeln
1 Esslöffel grüne Currypaste (aus dem Asia Shop)
1/4 Teelöffel Kurkuma
1 Dose Ananas in Stücken
1 rote Paprika
2 Zucchini, in Scheiben
150 Gramm Johannisbeeren

Als Beilage:
240 Gramm schwarzer Reis

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem Wasser und
rühren solange mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Danach
gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel, bedecken
den Reis wieder mit frischem Wasser und wiederhohlen den Vorgang solange, bis das
Wasser nicht mehr trüb wird. Nun gießen Sie den Reis nochmal durch das Sieb, füllen
ihn in dann in einen Kochtopf und gießen 480 Milliliter kaltes Wasser in den Kochtopf,
bevor Sie den Reis mit einem Deckel bedecken und bei mittlerer Hitze gar kochen.

Dann Schneiden Sie die Filet hähnchen art mit einem großen Küchenmesser in Würfel.
Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne geben Sie die Mandeln,
Currypaste und das Kurkuma hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und
braten sie 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter rühren an, bevor Sie die Filets zugeben
und 5 Minuten weiterbraten.

Nebenbei gießen Sie den Ananassaft mit in die Pfanne und lassen die Zutaten
einmal in der Pfanne aufkochen. Danach reduzieren Sie die Hitze, decken die Pfanne
mit einem Deckel ab und lassen die Zutaten zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Nebenbei halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen
Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser
ausspülen und danach mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun geben Sie die Ananas, Zucchini, Paprika und Johannisbeeren in die Pfanne,
verrühren die Zutaten mit dem Kochlöffel und braten alles nochmal ohne Deckel
5 Minuten bei mittlerer Hitze.

Zum Schluss füllen Sie den Reis mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte flache Teller,
geben das vegane Hähnchencurry mit zwei Pfannenwendern auf die Teller und servieren
das Gericht Ihren Gästen.

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