Tacofüllung (vegan)

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Tacofüllung (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 22:54

Tacofüllung (vegan)

Menge: 1 Portion

1 - 2 Avocado (sehr reif)
300 Gramm Sojawürfel
etwas Tacogewürz
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel
1 Becher Cremefine
1 Zitrone
1 Zehe Knoblauch
etwas geriebener Veganer Käse Gouda-Art (vegan, siehe Tipp)
1/4 Eisbergsalat

Außerdem:
etwas Tomaten-Chili-Sauce
1 Paket Tacos

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann spülen Sie die Avocado mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen Sie die Enden der Avocado mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie die Avocado vierteln und in einem Mixer pürieren, Anschließend füllen Sie die Avocado in eine Schüssel und beträufeln sie mit Zitronensaft.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel und mischen den Knoblauch unter das Avocadopüree, bevor Sie es mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kräftig durchrühren.

Nebenbei vierteln Sie den Salat, spülen ihn mit kaltem Wasser ab, lassen den Salat in einem groben Sieb gut abtropfen und schneiden den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke. Außerdem bereiten Sie bitte den veganen Käse zu (siehe Tipp), geben die Tomaten-Chili-Sauce in eine weitere Schüssel und mischen sie mit der Tomaten-Chili-Sauce

Außerdem, füllen Sie die Tacos in eine Auflaufform und backen sie kurz im Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) auf, bevor Sie die Tacos anschließend mit den anderen Zutaten füllen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig, bevor Sie die Sojawürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten und mit dem Tacogewürz würzen.

Unsere Tipps:
Unseren Gästen servieren wir zuerst die Sojawürfel, dann eine Schicht Avocadocreme, danach eine Lage veganen Käse. Auf den veganen Käse geben unsere Gäste dann eine
Portion Cremefine, die mit einigen Salatblättern abgedeckt wird. Und als krönenden Abschluss wird anschließend auf den Salat noch etwas von der Chili-Sauce gegeben.

Veganer Käse Gouda-Art (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Reis, gekocht
500 Milliliter Pflanzenmilch, ungesüßt
5 Esslöffel Rejuvelac
2 Esslöffel Misopaste, hell
1 (70 Gramm) Zwiebel
2 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Tapiokastärke
5 Teelöffel Kappa Carrageenan

Geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren Sie sie so lange, bis alles fein ist. Die Käsemasse füllen Sie jetzt in eine beschichteten Pfanne um und kochen sie mit einem Schneebesen unter ständigem rühren auf mittlerer Stufe auf (es ist sehr wichtig, dass die Käsemasse gleichmäßig erhitzt wird, daher sollten Sie auf mittlerer Stufe kochen). Außerdem wichtig: Sie sollten niemals aufhören zu rühren, da es sonst aufgrund des Carrageenans klumpt.

Die Masse muss mindestens 70 Grad Celsius erreichen, damit das Carrageenan anschließend gut wirkt. Je länger das Carrageenan der Hitze ausgesetzt ist, desto härter wird der Käse.

Nun geben Sie den Käse in eine beliebigen verschließbaren Form und lassen ihn bis auf Zimmertemperatur abkühlen. Danach stellen Sie den
Gouda-Art Käse für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird. Der Käse ist bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und reift auch
noch etwas nach.

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