Tandoori kyoobd soya taigain (vegan, angeregt durch ein indisches Gericht)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Tandoori kyoobd soya taigain (vegan, angeregt durch ein indisches Gericht)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 13:03

Tandoori kyoobd soya taigain (vegan, angeregt durch ein indisches Gericht)

Menge: 12 Portionen

3 Kilogramm Sojawürfel, (eventuell mehr)
1 Teelöffel Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten; Chilipulver ist oft eine Gewürzmischung)
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin, Cumin)
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
1 1/5 Teelöffel Jodsalz
etwas Erdnussöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
3 große Zwiebeln
1/2 Esslöffel Garam Masala (Rezept siehe unten)
2 gehäutete Tomaten, in Stücke geschnitten
4 Zitronen oder Limetten, in Stücke geschnitten

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann mischen Sie das Chili, etwas Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Jodsalz (es geht auch anders Salz) in einer Schüssel und reiben die Sojawürfel damit ein. Außerdem reiben Sie die Sojawürfel bitte mit 4 Esslöffel Erdnussöl oder Sonnenblumenöl ein und stellen sie erst mal beiseite.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie die Zwiebeln mit einem großen Küchenmesser in Ringe.

Nun erhitzen Sie einen Grill, grillen die Sojawürfel etwa 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden (auf einem *sehr* heißem Grill) und bepinseln sie dabei mehrmals mit etwas Speiseöl. Unmittelbar nach dem Grillen beträufeln Sie die Sojawürfel bitte mit Zitronensaft oder Limettensaft.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Wok (oder einer Pfanne) und dünsten die Zwiebeln unter Rühren goldbraun an. Danach würzen Sie die Zwiebeln mit etwas Jodsalz und dem Garam Masala und servieren die Sojawürfel Ihren Gästen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen, mit Tomatenstücken garniert. Als Beilage können Sie Zitronenstücke oder Limettenstücke zum Würzen dazu reichen.

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Vegane Weinempfehlung: LE TAPIE Blanc
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vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Feine Rotkohlsuppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115847 )

Hauptspeise: Tandoori kyoobd soya taigain (vegan)

Dessert: französischer Orangenpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115488 )

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