Tandoori-Hähnchenfilet-Ersatz mit frischem Chutney (vegan)

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Tandoori-Hähnchenfilet-Ersatz mit frischem Chutney (vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 11:54

Tandoori-Hähnchenfilet-Ersatz mit frischem Chutney (vegan)

Menge: 4 Portionen

720 Gramm The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
2 Esslöffel Zitronensaft
150 Gramm Soja-Joghurt
2 Teelöffel Tandoori-Paste
200 Gramm Zwiebeln, rot
1/2 Teelöffel Gewürzsalz
3 kleine Chilischoten
1 Limette
1 Mango, reif (400-450 Gramm)
2 Töpfchen Koriandergrün
50 Gramm (Butterschmalzalternative)
1 Paket Pappadums (zum Beispiel von Sabita)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie die veganen Filets mit einem großen Küchenmesser der Länge nach und beträufeln Sie sie mit dem Zitronensaft. Dann füllen Sie den Soja-Joghurt mit der Tandoori-Paste in eine Schüssel und verrühren beide Zutaten mit einem Schneebesen, bevor Sie den Fleischersatz mit der Tandoori-Paste bestreichen (mit einem Esslöffel geht das am besten), in eine Auflaufform füllen, mit der Folie abdecken und im Kühlschrank etwa 4 - 5 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen.

Am nächsten Tag ziehen Sie für das Chutney die Zwiebeln ab, halbieren sie mit dem großen Küchenmesser und schneiden die Zwiebeln in sehr dünne Scheiben. Danach vermischen Sie die Zwiebelscheiben gut mit dem Fleischersatz, decken die Zutaten wieder mit der Folie ab und lasen sie wieder abgedeckt im Kühlschrank stehen. Anschließend schneiden Sie die Chilischoten mit einem Gemüsemesser der Länge nach auf, kratzen eventuell die Kerne heraus (wenn Sie das Gericht etwas schärfer haben möchten können Sie die Kerne auch drin lassen) und schneiden das Fruchtfleisch mit dem Gemüsemesser in sehr feine Würfel. Außerdem spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben die Schale der Limetten mit einem Zestenreißer oder notfalls mit einer Küchenreibe dünn ab. Danach halbieren Sie die Limetten mit dem großen Küchenmesser und pressen den Saft in eine kleine Schale.

Nun mischen Sie den Limettensaft, die Limettenschale und die Chiliwürfel unter die Zwiebeln. Danach halbieren Sie die Mango mit dem großen Küchenmesser und befreien sie mit einem Sparschäler von der Schale. Anschließend schneiden Sie das Fruchtfleisch bitte mit dem großen Küchenmesser vom Stein und schneiden es grob in Würfel.

Dann spülen Sie die Korianderblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stielen, bevor Sie den Koriander grob mit dem großen Küchenmesser hacken und mit den Mangostücke unter die Zwiebelmischung mischen. Danach decken Sie die Zutaten mit der Folie ab und stellen sie erst mal abgedeckt beiseite.

Anschließend heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius vor und geben das Butasan in eine flache Auflaufform. Danach legen Sie die Filets in die Form und garen sie im Backofen, wenden den Fleischersatz zwischendurch mit einem Pfannenwender.

Nebenbei bereiten Sie bitte das Pappadums nach Packungsanleitung zu. Danach nehmen Sie die Filets aus dem Backofen, füllen sie mit einer Schaumkelle oder dem Pfannenwender auf vorgewärmte flach Teller und servieren das Tandoori-Hähnchenfilet-Ersatz Ihren Gästen mit Chutney und Pappadums.

Unsere Tipps:

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Gemüsecremesuppe mit Sherry
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115830 )

Hauptspeise: Tandoori-Hähnchenfilet-Ersatz mit frischem Chutney

Dessert: Vanillepudding mit Kokosflocken
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115396 )

Vegane Weinempfehlung: GÖTTWEIG Grüner Veltliner
Österreich

Weißwein

Passend zu: Geflügel

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Alkoholfreie Alternative: Ceylon | OP Hg Sunrise UVA
Schwarzer Tee | blumig, aromatisch

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