Tandoori-Huhnersatz (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Tandoori-Huhnersatz (vegan)

Beitragvon koch » Di 17. Jan 2023, 11:28

Tandoori-Huhnersatz (vegan)

Menge: 4 Portionen

1.5 Kilogramm Sojawürfel
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
1 Esslöffel Margarine (für die Form

Marinade:

3 Knoblauchzehen
1 Mandelgroßes Stück Ingwer
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Chillieschoten; zerbroeselt
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Zimt
etwas Jodsalz
3 Esslöffel Soja-Joghurt
2 - 3 Korianderzweige
2 - 3 Minzezweige
2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Nelke (zerdrückt)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Alufolie

Beilage:
Rotkohl
Kartoffeln

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Nun erhitzen Sie 3 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne, braten die Sojawürfel im heißen Fett bei mittlerer Hitze an und würzen sie nebenbei mit dem Gewürzpulver, bevor Sie den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel gut durchmischen. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und bereiten die Marinade zu:

Dafür ziehen Sie die Knoblauchzehen ab, schälen den Ingwer (siehe Tipps) und geben dann alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer, anschließend pürieren Sie die Zutaten gut durch.

Danach nehmen Sie die Sojawürfel aus der Pfanne, füllen sie in eine Schüssel und massieren die Marinade mit den Händen kräftig ein. Anschließend decken Sie die Schüssel mit der Folie zu und lassen die Sojawürfel über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen.

Am nächsten Tag fetten Sie eine Auflaufform mit der Margarine ein und legen die Sojawürfel nebeneinander in die Form.

Dann decken Sie die Form mit der Alufolie zu und garen das Gericht im 250 Grad Celsius heißen Backofen (Oberhitze/Unterhitze) etwa 50 bis 60 Minuten.

Zum Schluss füllen Sie den Tandoori-Huhnersatz mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren Ihren Gästen das Gericht zum Beispiel mit Rotkohl und Kartoffeln sowie einem Salat als Vorspeise.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Teelöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weitere Tipps:

Gewürzpulver

https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Bröselknödel Suppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115876 )

Hauptspeise: Tandoori-Huhnersatz

Dessert: Granatapfel-Chia-Pudding mit Orange
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115483 )

vegane Weinempfehlung: 3 Macabeus Penedes DO Albet i Noya

Passend zu: einfachen exotischen Gerichten Couscous oder veganem Hühnchen

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Alkoholfreie Alternative: Speicherstadt China-Mischung,
Grüner Tee | mild, feinwürzig

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Und:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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