Thai-Curry mit Hähnchenfleischersatz (vegan)

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Thai-Curry mit Hähnchenfleischersatz (vegan)

Beitragvon koch » Di 3. Jan 2023, 20:07

Thai-Curry mit Hähnchenfleischersatz (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Tafelsalz
300 Gramm Sojawürfel
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Sesamöl (nicht das normales Salat-Sesamöl, das auch "helles Sesamöl" heißt, verwenden)
1 Block Kokospaste (oder 1 Dose ungesüßte Kokossahne)
1 Teelöffel Thai-Currypaste, (eventuell mehr)
1/2 Teelöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Sojasauce

Außerdem:
etwas Thaibasilikum

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann geben Sie die Bohnen in ein grobes Sieb und spülen sie (erst kurz vor der Zubereitung) mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Bohnen gut abtropfen lassen und nebenbei die Enden mit einem Gemüsemesser abschneiden. Je nach Sorte können Sie die Bohnen jetzt ganz lassen oder in Stücke schneiden. Danach kochen Sie die Bohnen in einem Kochtopf mit Salzwasser und Bohnenkraut bissfest, ziehen den Kochtopf anschließend von der Kochstelle und geben die Bohnen mit einer Schaumkelle zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser (damit die Bohnen nicht weiter garen).

Nun reiben Sie die Sojawürfel mit der Speisestärke ein, vermischen sie danach mit dem Sesamöl lassen die Sojawürfel etwas durchziehen.

Danach bringen Sie 400 Milliliter Wasser zum kochen, lösen die Kokossahne darin auf (wenn Sie Kokossahne aus der Dose nehmen, erhitzt Sie den Doseninhalt bitte). Anschließend rühren Sie die Currypaste, den braunen Zucker und die Sojasauce mit einem Kochlöffel ein und lassen die Sauce

etwa 5 - 6 Minuten bei großer Hitze köcheln. Falls die Sauce nicht schön glatt ist, können Sie sie mit dem Pürierstab aufschlagen. Anschließend reduzieren Sie die Hitze und lassen die Sojawürfel in der Sauce etwa 5 - 6 Minuten ziehen. Außerdem rühren Sie bitte die Basilikumblätter und die Bohnen mit dem Kochlöffel ein.

Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Alb Beilage können Sie am besten duftigen Thai-Reis servieren.

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