Tofu gebraten mit like Chicken und Gemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Tofu gebraten mit like Chicken und Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Di 3. Jan 2023, 01:23

Tofu gebraten mit like Chicken und Gemüse (vegan)

Menge: 2 Portionen

4 Shitake Pilze
300 Gramm Tofu
100 Gramm Möhren
2 Frühlingszwiebeln
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Esslöffel braunen Zucker
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Sake; trockener Sherry
2 Esslöffel Rapsöl
100 Gramm like Chicken
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
1 Teelöffel Ingwerpulver.

Vorbereitung:
Geben Sie die Pilze in eine Schüssel und weichen Sie sie etwa 15 Minuten in warmen Wasser ein. Danach gießen Sie die Pilze durch ein feines Sieb, lassen sie gut abtropfen und drücken die Pilze etwas aus, bevor Sie die Stiele herausdrehen und die Köpfe mit einem großen Küchenmesser in feine Streifen schneiden.

Anschließend nehmen Sie den Tofu aus der Verpackung, zerteilen ihn mit einer Gabel in große Stücke, geben die Stücke in ein feines Sieb und lassen ihn gründlich abtropfen.

Nun schälen Sie die Möhren, spülen sie mit kaltem Wasser ab, befreien die Möhren von den grünen Stielansätzen und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in streichholzlange Stifte. Danach spülen Sie auch die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebeln mit dem großen Küchenmesser in Ringe.

Anschließend füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann füllen Sie den braunen Zucker in eine weitere Schüssel und verrühren ihn mit einem Schneebesen mit der Soja Sauce und der Sake, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Außerdem nehmen Sie bitte das like Chicken aus der Verpackung und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke.

Zubereitung:
Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer tiefen Pfanne und braten das like Chicken erst bei großer Hitze, dann bei mittlerer Hitze an, bevor Sie den Fleischersatz mit dem Gewürzpulver und dem Ingwer würzen und den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel durchrühren.

Anschließen rühren Sie die Möhren und die Pilze mit dem Kochlöffel unter und braten die Zutaten noch 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Danach geben Sie den Tofu dazu und vermischen die Zutaten nochmal vorsichtig mit dem Kochlöffel (dabei sollten Sie den Tofu nicht zu sehr zerkleinern).

Jetzt füllen Sie die Sojasaucenmischung in die Pfanne, geben die Frühlingszwiebeln dazu und verrühren das Ganze nochmal vorsichtig, aber gründlich, bevor Sie anschließend den Ei-Ersatz einrühren und das Gericht nochmal etwas erhitzen.

Jetzt ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, lassen das Gericht eventuell auf Zimmertemperatur abgekühlten, füllen das mit like Chicken mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren Ihren Gästen das Gericht zum Beispiel mit Reis.

Unsere Tipps:

Gewürzpulver

https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Arbeiten Sie beim Braten niemals mit Metall, das würde die Pfanne zerkratzen und die Schwebeteilchen sind krebserregend.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Gemüsecremesuppe mit Sherry
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115830 )

Hauptspeise: Tofu gebraten mit like Chicken und Gemüse (vegan)

Dessert: Vanillepudding mit Kokosflocken
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115396 )

vegane Weinempfehlung: Grüner Veltliner Rosensteig Qba DAC Geyerhof Biowein

Passend zu: Warmen Sommertagen, Picknick und leichten Sommergerichten.

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