Tomatenschnitzel mit Champignons oder Steinpilzen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Tomatenschnitzel mit Champignons oder Steinpilzen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 2. Jan 2023, 21:25

Tomatenschnitzel mit Champignons oder Steinpilzen (vegan)

Menge: 4 Portionen

720 Gramm like Chicken (4 Pakete)
etwas Kräutersalz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Zwiebel
1 Esslöffel Margarine
1/2 Paket passierte Tomaten (250 Gramm)
500 Gramm Champignons oder Steinpilze
1/8 Liter Schlagfix
30 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Außerdem:
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)

Nehmen Sie das like Chicken aus der Verpackung und schneiden Sie den Fleischersatz mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke. Dann geben Sie das like Chicken in eine Schüssel, würzen mit Gewürzpulver und bestäuben den Fleischersatz mit etwas Mehl. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren sie und schneiden die Zwiebel mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Anschließend erhitzen Sie die Margarine in einer großen Pfanne und braten das like Chicken, im heißen Fett erst bei großer, dann bei mittlerer Hitze an, bevor Sie die Zwiebelwürfel dazugeben und sie mit dünsten. Danach gießen Sie bitte das Tomatenpüree dazu und verschließen die Pfanne mit einem Deckel, bevor Sie die Zutaten etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze simmern lassen.

Zwischendurch putzen Sie die Pilze (siehe Tipp), schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Scheiben und geben sie dann in die Pfanne geben. Danach verrühren Sie den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und fügen nach weiteren 5 Minuten Garzeit den Schlagfix hinzu. Nun lassen Sie alles ohne Deckel etwa 2 Minuten einkochen, geben danach die Mandeln oder Haselnüsse mit in die Pfanne und würzen die Zutaten mit Kräutersalz und Pfeffer.

Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit einer Schöpfkelle (bitte kein Metall verwenden, das zerkratzt die Pfanne und die Schwebeteilchen sind krebserzeugend) in vorgewärmte tiefe Teller und servieren die Tomatenschnitzel Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Bärlauchsuppe mit Knoblauch - Chips
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115887 )

Hauptspeise: Tomatenschnitzel mit Champignons oder Steinpilzen (vegan)

Dessert: Vanillepudding mit Früchten
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115397 )

Vegane Weinempfehlung: GÖTTWEIG Grüner Veltliner
Österreich

Weißwein

Passend zu: Geflügelersatz

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Alkoholfreie Alternative: Ceylon | OP Hg Sunrise UVA
Schwarzer Tee | blumig, aromatisch

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Weitere Tipps:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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