Tortellini Romagnoli (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Tortellini Romagnoli (vegan)

Beitragvon koch » Mo 2. Jan 2023, 21:04

Tortellini Romagnoli (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Nudelteig:

400 Gramm weißes Mehl
etwas Kräutersalz
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF, 1)
200 Milliliter Mineralwasser (medium, 1)

Für die Füllung:

25 Gramm Margarine (vegane)
350 Gramm like Chicken (von like Meat)
50 Gramm Macadamia-Ricotta (siehe Tipps)
50 Gramm veganer Frischkäse 3 (siehe Tipps)
25 Gramm Mandel- oder Haselnus-Parmesan (siehe Tipps)
1 Zitrone (die Schahle)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF, 2)
100 Milliliter Mineralwasser (Medium, 2)
etwas geriebene Muskatnuss
etwas Kräutersalz
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
3/4 Liter Gemüsebrühe (vegane)

Außerdem:
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)

Sieben Sie für den Nudelteig das weißeMehl mit dem Kräutersalz auf eine Arbeitsfläche und drücken Sie indie Mitte mit den Händen eine Vertiefung ein. Dann füllen Sie den Ei-Ersatz (1) in eine kleine Schüssel und vermischen ihn mit dem Mineralwasser (1, mit einer Gabel geht das am besten). Danach gebenSie den Ei-Ersatz in die Vertiefung und vermischen die Zutaten wiedermit den Händen. Anschließend kneten Sie die Zutaten zu einemgeschmeidigen Teig und formen aus dem Teig eine Kugel. Danach wickelnSie die Teigkugel in ein sauberes und feuchtes Geschirrtuch undlassen den Teig etwa 30 Minuten ruhen.

Währenddessen erhitzenSie für die Füllung die Margarine in einer schweren Pfanne, bratendas like Chicken darin erst bei großer, dann bei mittlerer Hitze anund würzen den Fleischersatz dabei mit dem Unser Tipp:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705. Danach füllen Sie das like Chicken ziehen Sie die Pfanne von derKochstelle, lassen ihn kurz abkühlen und drehen den Fleischersatzdann durch einen Fleischwolf. Nun geben Sie das like Chicken in eineSchüssel und vermischen es mit den übrigen Zutaten für dieFüllung.

Danach rollen Sie den Nudelteig mit einer Teigrolle dünn aus, stechen runde Teilstücke von 5 Zentimeter Durchmesser aus und geben etwas Füllung in die Mitte jedes Teigstück, bevor Sie die Stücke zu einem Halbkreis zusammenklappen und jedes Stück wie einenRing um einen Finger wickeln. Anschließend drücken Sie die Enden bitte mit einer Gabel zusammen.

Jetzt bringen Sie reichlich Wasser in einem Kochtopf zum kochen, würzen es mit etwas Kräutersalz und kochen die Tortellini darin, bis sie an die Oberfläche kommen (das dauert etwa 5 Minuten). Danach nehmen Sie die Pasta mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf und legen sie in eine vorgewärmte Schüssel. Anschließend übergießen Sie die Tortellini mit der heißen Gemüsebrühe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unsere Tipps:

Macadamia-Ricotta

Menge: 550 Gramm

270 Gramm Macadamianüsse
1 Prise Tafelsalz
240 Milliliter Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Macadamianüsse weichen Sie etwa 8 bis 12 Stunden in Wasser ein und lassen sie dann abtropfen.

Die Macadamianüsse, das Tafelsalz und das Wasser geben Sie nun in einen Mixer und pürieren das Ganze, bis die Masse glatt und cremig ist. Gegebenenfalls müssen Sie die Masse hin und wieder vom Rand des Mixers abstreichen und näher an die Messer bringen. Die Mischung sollte schön weich sein.

Die Masse füllen Sie dann in eine Schüssel, decken sie mit der Folie ab und lassen sie je nach Umgebungstemperatur und gewünschtem Geschmack etwa 12 bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen. Wärmere Temperaturen begünstigen die Reifung. Anschließend wird der Macadamia-Ricotta abgedeckt und bis zum Servieren kalt gestellt.

Den Macadamia-Ricotta können Sie im Kühlschrank etwa eine Woche, im Tiefkühlfach etwa vier Monate halten. Sie sollten ihn in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.


Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse) in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Unsere Tipps:
Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

Sie brauchen für die unsere Variante nur Mandeln, Knoblauch und etwas Tafelsalz (bei Bedarf auch Pfeffer). Der frische Knoblauch wird geschält, fein gehackt und dann mit den gemahlenen Mandeln vermischt. Anschließend können Sie noch ein bisschen nachwürzen.

Veganer Frischkäse 3

Menge: 2 Portionen

2 Packungen Naturtofu
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas braunen Zucker
etwa 100 Milliliter Rapsöl oder Sojajoghurt
3 Esslöffel Kräuter (Kräuter der Provence)

Geben Sie die Zutaten (außer die Kräuter) in eine Küchenmaschine, oder mixen Sie sie in einer Schüssel mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Dann geben Sie noch das Rapsöl oder den Sojajoghurt hinzu und rühren die Kräuter unter.

Unser Tipp:
Sie können auch 1/2 Bund kleingeschnittenen Schnittlauch von Hand unterrühren.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Bargteheider Drei-Bohnenkeime-Salat (vegan)
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=833&t=116242 )

Hauptspeise: Tortellini Romagnoli (vegan)

Dessert: Orangenpudding mit Schlagfix
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115436 )

Vegane Weinempfehlung: MONTESPINA Verdejo
aus Spanien

Weißwein

Passend zu: leichte, vegane und vegetarische Küche

Link: https://www.jacques.de/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: Darjeeling | FTGFOP1 2nd Flush Selimbong, Schwarzer Tee | kräftig, aromatisch

Link: https://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Weitere Tipps:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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