Toskanische Küche - veganes Hühnchen Geschmort (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Toskanische Küche - veganes Hühnchen Geschmort (vegan)

Beitragvon koch » Mo 2. Jan 2023, 18:07

Toskanische Küche - veganes Hühnchen Geschmort (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Kilogramm Sojawürfel
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)

8 Tomaten und entkernt oder 1 Dose passierte Tomaten
10 Schalotten
10 Knoblauchzehen
20 Oliven, schwarz
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel gestrichen Thymian
1 Teelöffel Rosmarin
-- oder 8 Frische Salbeiblätter; oder etwas mehr
1/4 Liter Weißwein, trocken (oder hellen Traubensaft)
1/4 Liter Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem Gemüsemesser in Scheiben, bevor Sie die Schalotten abziehen und mit einem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die grünen Stielansätze mit dem Gemüsemesser entfernen und die Tomaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Alternativ können Sie auch Dosentomaten verwenden.

Anschließend würzen Sie die Sojawürfel mit Gewürzpulver und Pfeffer, bevor Sie sie in einer in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.

Jetzt geben Sie alle Gewürze in den Kochtopf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und gießen den Wein (oder Traubensaft wenn Kinder mitessen) und etwas Wasser dazu, bevor Sie den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und die Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten köcheln
lassen.

Hat sich zu viel Flüssigkeit gebildet, können Sie das Gericht in den letzten 20 Minuten mit offenem Deckel schmoren, seien Sie aber bitte Vorsicht, damit nichts anbrennt!

Zum Schluss füllen Sie das vegane Hühnchen mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel mit Brot.

unsere Tipps:


Unser Tipp:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Geschmorte Fleischgerichte gehören wie Olivenöl und Brot zur klassischen Toskanaküche.
Unsere vegane Version wird mit Oliven, Tomaten, Schalotten und Knoblauch geschmort.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Grömitzer Salat mit Sesam-Tofu (vegan)
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=833&t=116217 )

Hauptspeise: Toskanische Küche - veganes Hühnchen Geschmort

Dessert: Unser Lieblingspudding mit Vanillecreme von Köche-Nord.de
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115400 )


Vegane Weinempfehlung: PAUL MAS Vignes de Nicole Rosé
Frankreich, Lanuedoc

Weißwein

Passend zu: Salaten und zu veganen / vegetarischen Pasta-Rezepten.

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Alkoholfreie Alternative: Fritjofs Schwarzer
Schwarzer Tee | edel, vollmundiges Karamell

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Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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