Truthahn Alternative mit Gewürztraminer (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Truthahn Alternative mit Gewürztraminer (vegan)

Beitragvon mpc » Mi 28. Dez 2022, 16:00

Truthahn Alternative mit Gewürztraminer (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Margarine
1 Kilogramm Sojawürfel
2 Pfälzer Gewürztraminer (Beerenauslese)
1/2 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)

1. Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

2. Schmelzen Sie die Margarine in einem großen Kochtopf (Bräter) bei geringer Hitze. Dann erhitzen Sie die Margarine im Bräter im Backofen auf 250 Grad Celsius.

3. Anschließend würzen Sie die Sojawürfel mit Pfeffer, Gewürzpulver und Kräutersalz, legen sie in den heißen Bräter und braten die Sojawürfel unter Wenden mit einem Kochlöffel an.

4. Nun gießen Sie eine halbe Flasche Pfälzer Gewürztraminer (Weißwein) dazu und übergießen die Sojawürfel alle 10 Minuten mit einer Kelle von dem Wein-Margarine-Gemisch. Ist der Wein
verdunstet, gießen Sie bitte immer wieder neuen in den Bräter.

5. Die Truthahnbrust lassen Sie jetzt insgesamt etwa 40 - 50 Minuten im Backofen braten.

6. Anschließend schalten Sie den Backofen aus und stellen die Sojawürfel bis zum Servieren im Backofen bei Restwärme heiß.

7. Vor dem Servieren geben Sie die Gemüsebrühe in den Bräter und lassen sie zusammen mit dem Bratensatz auf insgesamt 1/4 l Flüssigkeit einkochen.

8. Zum Schluss füllen Sie bitte je vier Scheiben Sojawürfel auf einen vorgewärmten flachen Teller, gießen die Sauce (Bratenflüssigkeit/Gemüsebrühe) mit einer Schöpfkelle an und servieren Ihren Gästen dazu ein Stück Lauchkuchen.

Unsere Tipps:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Einlaufsuppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115861 )

Hauptspeise: Truthahn Alternative mit Gewürztraminer (vegan)

Dessert: Schokoladen - Ingwer - Pudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115413 )

vegane Weinempfehlung: Primitivo Nera Gioia del Colle DOC Plantamura Biowein

Passend zu: Fleischgerichten, Wurst, Käse, Wild

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Alkoholfreie Alternative: Südindien Nilgiri Swirl,
Grüner Tee | mild, aromatisch

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Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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