Truthahn Alternative mit Kastanienfüllung (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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mpc
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Truthahn Alternative mit Kastanienfüllung (vegan)

Beitragvon mpc » Mi 28. Dez 2022, 01:45

Truthahn Alternative mit Kastanienfüllung (vegan)

Menge: 1 Portionen

3 Kilogramm Sojawürfel
etwas Rapsöl
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
1 Esslöffel Tafelsalz

Füllung:

150 Gramm Margarine (vegane)
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser
2 Brötchen; auf Wunsch mehr
1/2 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Erbsenmilch oder eine andere pflanzliche Milch)
1 Bittere Mandel (gerieben)
1 Prise Tafelsalz
1 Teelöffel braunen Zucker
200 Gramm Esskastanien (fein geschnitten und in etwas Margarine sowie Wasser gedünstet
100 Gramm Semmelbrösel

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Dann geben Sie die Sojawürfel in eine große Schüssel und würzen sie mit Gewürzpulver und ein bisschen Tafelsalz, bevor Sie den Schüsselinhalt mit den Händen gut durchmischen. Nun geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Außerdem lassen Sie bitte die Brötchen in der pflanzlichen Milch einweichen.

Anschließend rühren Sie in einer weiteren Schüssel die Margarine mit dem Ei-Ersatz und einem Schneebesen schaumig und geben die in pflanzlicher Milch eingeweichten und ausgepressten Brötchen, die Mandel, etwas Tafelsalz, braunen Zucker, fein gehackten Kastanien und die Semmelbrösel hinzu.

Jetzt vermischen Sie die Zutaten in der Schüssel mit den Händen und geben die Masse zu den Sojawürfeln.

Danach zerlassen Sie etwas Margarine in einem Kochtopf, setzen die Margarine und braten und braten die Sojawürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel an. Anschließend füllen Sie den Topfinhalt in eine Auflaufform und backen die Sojawürfel im gut vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden. Anschließend drehen Sie die Hitze auf 175 Grad Celsius hoch und backen die Sojawürfel rotbraun. Dabei übergießen Sie die Sojawürfel bitte von Zeit zu Zeit mit Wasser und wenden sie mit dem Kochlöffel.

Bratzeit: etwa 2 - 3 Stunden, bitte gucken Sie zwischendurch nach, jeder Ofen ist anders!

Nach der Backzeit nehmen Sie die Sojawürfel aus der Auflaufform. Gießen den Bratensaft in einen kleinen Kochtopf und füllen Sie die Sojawürfel wieder in die Auflaufform, bevor Sie sie im ausgeschalteten Backofen warm halten.

Dann kochen Sie den Bratensaft eventuell mit etwas herbem
Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen) auf und.

Nun holen Sie die Sojawürfel aus dem Backofen, verteilen sie mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren das Gericht mit der Sauce (dem aufgekochten Bratensaft).

Unsere Tipps:
Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Als Beilage empfehlen wir gedünsteten Reis und rohe Gemüsesalate.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Ahrensböker Gemüsesalat, süßsauer (vegan)
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=833&t=116249 )

Hauptspeise: Truthahn Alzernative mit Kastanienfüllung (vegan)

Dessert: Vanille-Himbeerpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115399 )

Weinempfehlung: Biorebe Silvaner Qualitätswein halbtrocken

Weißwein

Passend zu: Geflügel

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Alkoholfreie Alternative: Rosengarten Schwarzer Tee | fruchtige Tropenfrüchte

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