Truthahnbrust Alternative mit Möhren-Zwiebel-Gemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Truthahnbrust Alternative mit Möhren-Zwiebel-Gemüse (vegan)

Beitragvon mpc » Di 27. Dez 2022, 00:07

Truthahnbrust Alternative mit Möhren-Zwiebel-Gemüse (vegan)

Menge: 8 Portionen

4 Esslöffel Mittelscharfen Senf (veganen)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Kräutersalz
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
2,5 Kilogramm planted.chicken - Natur
2 Kilogramm Möhren
500 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Butasan (pflanzliche Butterschmalz Alternative)
Saft von 2 Zitronen
etwas Weisser Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Esslöffel Dunklen Saucenbinder (zum Beispiel von Bio Vegan)

Wässern Sie einen Römertopf mit kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten. Dann verrühren Sie in einer Schüssel den Senf, das Rapsöl, 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Paprikapulver und 1/2 Teelölffel Kräutersalz. Danach streichen Sie die pikantes.chicken damit rundherum, legen sie in den abgetropften Römertopf und verschließen Sie den Topf mit einem Deckel und geben ihn in den kalten Backofen. Anschließend erhitzen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) und braten den Fleischersatz etwa 90 Minuten im Backofen.

Währenddessen schälen Sie bitt die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren einmal kurz mit kaltem Wasser ab und reiben sie danach mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden. Außerdem ziehen Sie die Zwiebeln bitte ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel (nebenbei: wenn Sie die Zwiebeln vor dem Würfeln mit kaltem Wasser abspülen, tränen die Augen nicht so stark!).

Nach den 90 Minuten nehmen Sie den Deckel vom Römertopf abm begießen das plated.Chicken mit einer Schöpfkelle von der Bratenflüssigkeit und braten den Fleischersatz weitere 20 Minuten ohne Deckel im Backofen.

Während der Backzeit erhitzen Sie das Butasan in einem Kochtopf und dünsten zuerst die Zwiebelwürfel, dann die Möhren darin unter Rühren mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze an. Anschließend gießen Sie den Zitronensaft und 100 Milliliter Wasser in den Kochtopf und würzen das Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer. Danach verschließen Sie den Kochtopf mit einem Deckel und dünsten die Zutaten zugedeckt etwa 12 Minuten weich. Währenddessen spülen Sie die Basilikumblätter
mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stielen und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Streifen. Danach heben Sie das Basilikum kurz vor dem Servieren unter die Möhren und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle.

Anschließend nehmen Sie den Fleischersatz aus dem Ofen, nehmen ihn mit einer Schaumkelle aus dem Römertopf und gießen die Bratflüssigkeit in einen weiteren Kochtopf. Dann geben Sie den planet.Chicken wieder in den Römertopf, stellen den Topf in den ausgeschalteten Backofen und lassen den Fleischersatz kurz ruhen. Nebenbei kochen Sie die Bratenfond bei mittlerer Hitze auf, dicken ihn nach eigenem Belieben mit Saucenbinder an und schmecken die Sauce mit den Gewürzen pikant ab.

Zum Schluss geben Sie den Fleischersatz mit der Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller, geben die Möhren als Beilage darauf und nappieren (mit einem Esslöffel überziehen) das planted.chicken mit der Sauce, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel mit Kartoffelpüree, Spätzle und Rotkohl servieren.

Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Eisbergsalat-Suppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115860 )

Hauptspeise: Truthahnbrust Alternative mit Möhren-Zwiebel-Gemüse

Dessert: Schichtpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115415 )

Weinempfehlung: Rotkäppchen Qualitätswein Riesling trocken

Weißwein

Passend zu: leichten Gerichten, Fisch und Geflügel und überzeugt mit dem Qualitätsversprechen der Marke Rotkäppchen.

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