Truthahnfilet Alternative an Agavensauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Truthahnfilet Alternative an Agavensauce (vegan)

Beitragvon mpc » Mo 26. Dez 2022, 07:42

Truthahnfilet Alternative an Agavensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen (je 180 Gramm von der Rügenwalder Mühle)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Kräutersalz
1 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel vegane Margarine

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Agavensauce:
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Sojasauce (zum Beispiel aus dem Kikkoman-Sortiment)
2 Esslöffel Agavendicksaft
8 Dörraprikosen
2 Esslöffel kalte Margarine

Nehmen Sie die veganen Filets aus der Verpackung und würzen Sie sie beidseitig mit Pfeffer und Kräutersalz, bevor Sie eine Seite der Filets mit einem Esslöffel Agavendicksaft bestreichen.

Dann füllen Sie die Pinienkerne in eine fettfreie Bratpfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze auf einer Kochstelle hellbraun. Danach nehmen Sie die Pinienkerne aus der Pfanne (bitte nehmen Sie dafür niemals ein Löffel aus Metall, das würde die Pfanne zerkratzen und die Schwebeteile sind Krebserregend!) und stellen die Pinienkerne auf einem tiefen Teller beiseite. Danach erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine in der Bratpfanne und braten zuerst die Filets auf der Unterseite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze an, wenden sie danach und braten die Agavendickseite anschließend 2 - 3 Minuten an.

Danach nehmen Sie die Filets mit einem Pfannenwender aus der Pfanne, geben sie auf flache Teller und stellen den Fleischersatz zum Beispiel im 80 Grad heißen Backofen warm.

Nun tupfen Sie das Bratfett in der Pfanne mit dem Küchenpapier auf und bereiten die Sauce zu:

Dafür geben Sie die Gemüsebrühe in die Bratpfanne und lösen den Bratsatz auf, bevor Sie die Sojasauce und den Agavendicksaft dazugeben, den Dicksaft mit einem Kochlöffel verrühren und auflösen. Anschließend geben Sie bitte die Dörraprikosen mit in die Pfanne, lassen sie 2 - 3 Minuten bei großer Hitze köcheln, nehmen die Aprikosen danach mit dem Kochlöffel oder Pfannenwender heraus und verteilen Sie auf den Filets. Anschließend rühren Sie die kalte Margarine flöckenweise unter die Flüssigkeit, gießen die Sauce sofort über die Filets und streuen die gerösteten Pinienkerne über das Gericht, bevor Sie die Truthahnfilet Alternative an Agavensauce Ihren Gästen servieren.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Bad Schwartauer Blattsalat mit Austernpilzen (vegan)
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=833&t=116244 )

Hauptspeise: Truthahnfilet Alternative an Agavensauce (vegan)

Dessert: Chia-Schokopudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115501 )

Weinempfehlung: Wein von Der Haslinger, Wachau, Österreich
Grüner Veltliner Steinfeder DAC

Weißwein

Passend zu: Antipasti & Brötchen, Ente & Gans, Fisch & Krustentiere, Geflügel, Kalb, Pasta & Pizza, Schwein, Spargel

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Alkoholfreie Alternative: Darjeeling | FTGFOP1 1st Flush Lucky Hill
Schwarzer Tee | frisch, aromatisch

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Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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