Truthahnfilet Alternative an Mostsauce mit Äpfeln (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

mpc
Beiträge: 440
Registriert: Sa 5. Dez 2015, 11:59
Kontaktdaten:

Truthahnfilet Alternative an Mostsauce mit Äpfeln (vegan)

Beitragvon mpc » Mo 26. Dez 2022, 07:16

Truthahnfilet Alternative an Mostsauce mit Äpfeln (vegan)

Menge: Für 2 Personen

2 Äpfel (Boskop)
50 Milliliter Wasser
10 Gramm brauner Zucker
etwas Zitronensaft von einer halben Zitrone
2 like Chicken Filet(je etwa 180 - Gramm von LIKEMEAT)
etwas Geflügelgewürzmischung
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Margarine
50 Milliliter Apfelwein (Most)
50 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
4 Esslöffel Kokosnuss Creme oder Cremefine
etwas Kräutersalz
etwas Cayenne
etwas Currypulver
50 Milliliter Dijon-Senf

Schälen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie mit einem und entfernen Sie die Stielansätze sowie das Kernhaus mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie die Äpfel in Würfel von etwa 1x1 Zentimeter schneiden. Dann bringen Sie 50 Milliliter Wasser in einem kleinen Kochtopf mit dem braunen Zucker und dem Saft einer halben Zitrone zum Kochen und geben die Apfelwürfel hinein. Nun kochen Sie die Apfelwürfel bitte bei kleiner Hitze weich und ziehen den Kochtopf danach von der Kochstelle.

Danach nehmen Sie die Filets aus der Verpackung, würzen Sie mit der Geflügelgewürzmischung, reiben die Filets mit wenig Dijon-Senf ein und erhitzen in einer beschichteten Bratpfanne in die Margarine. Anschließend braten Sie die Filets beidseitig bei mittlerer Hitze goldgelb, ziehen die Pfanne danach von der Kochstelle und geben die Filets nun mit einem Pfannenwender auf einen tiefen Teller wo Sie sie mit einem weiteren Teller zugedeckt am Rand der Kochstelle warm halten.

Anschließend schieben Sie die Pfanne wieder auf die Kochstelle, lösen den Bratensatz mit dem Apfelwein (Most) auf und reduzieren die Flüssigkeit bei großer Hitze um mindestens die Hälfte. Danach fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und kochen den Pfanneninhalt auf eine Menge von 2 Esslöffel ein. Nun geben Sie die Kokosnuss Creme oder die Cremefine mit in die Pfanne und ziehen die Bratpfanne wieder von der Kochstelle. Danach würzen Sie die Sauce vorsichtig mit Kräutersalz, einem Hauch Cayenne, einer Messerspitze Currypulver sowie 50 Milliliter Dijon-Senf, verrühren die Zutaten in der Pfanne mit einem Kochlöffel und kochen die Sauce bei mittlerer Hitze zur gewünschten Konsistenz ein.

Anschließend schütten Sie die Apfelwürfel durch ein grobes Sieb, geben sie mit in die Sauce, legen die veganen Filets auf vorgewärmte flache Teller und überziehen den Fleischersatz mit einem Esslöffel der heißen Sauce, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Kohlrabi-Lauch-Suppe
(Link: https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=794&t=115762 )

Hauptspeise: Truthahnfilet Alternative an Mostsauce mit Äpfeln (vegan)

Dessert: Zitronencreme-Pudding
(Link: https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115379 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Gneis + Löss Wachau DAC

Weißwein

Passend zu: Geflügel und Krustentiere

Link: https://www.vinorama.at/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: Nepal | SFTGFOP1 2nd Flush Golden Maloom
Schwarzer Tee | aromatisch, weich blumig, leichte Tasse

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Unser Tipp:

Currypulver
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten

Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste