Tranchen von Filets mit jungen Erbsen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Tranchen von Filets mit jungen Erbsen (vegan)

Beitragvon koch » Di 6. Dez 2022, 01:49

Tranchen von Filets mit jungen Erbsen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 veganes Filet Hähnchen Art (je 180 Gramm von VIVERA)
125 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von VIVERA)
1 weißes Mehl, gestrichen
1 Glas Gemüsebrühe (vegan)
40 Gram Margarine
12 Perlzwiebeln
500 Gramm mittelfeine, grüne Erbsen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter

Für die Garnitur:

1 Schalotte
15 Gramm veganer Bacon (von Billie Green )
1 Esslöffel Margarine
10 Gramm Schnittlauchröllchen (eventuell getrocknet)

Nehmen Sie den veganen Speck aus der Verpackung, erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf und dünsten Sie den Speck darin bei mittlerer Hitze an, Dann gießen Sie den Kochtopf mit kochendem Wasser auf und lassen den Topfinhalt etwa 5 Minuten bei großer Hitze köcheln. Anschließend gießen Sie das Wasser durch ein feines Sieb, fangen den Speck darin auf und lassen ihn gut über dem Spülbecken abtropfen. Nun erhitzen Sie die Margarine im Kochtopf, geben den Speck wieder hinein und lassen ihn bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten. Der Speck darf bitte keinesfalls braun werden!

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel. Anschließend nehmen Sie den Speck mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf, füllen die Zwiebelwürfel hinein und dünsten die Zwiebeln ebenfalls bei mittlerer Hitze glasig. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind nehmen Sie sie auch mit der Schaumkelle aus dem Kochtopf.

Jetzt nehmen Sie die Filets aus der Verpackung und geben sie in den Kochtopf. Danach braten Sie die Filets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam goldgelb, nehmen sie auch mit der Schöpfkelle heraus und auf einen Teller legen. Dann rühren Sie im verbliebenen Bratfett das weiße Mehl mit einem Schneebesen glatt, rösten das Mehl etwas an (nicht schwarz sondern braun werden lassen) und löschen den Topfinhalt danach mit der Gemüsebrühe ab. Anschließend lassen Sie die Brühe bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten kochen und würzen sie zwischendurch mit Pfeffer.

Danach schneiden Sie die Filets in mit einem großen Küchenmesser schräg in gleichgroße Tranchen (Scheiben), legen die Filets, den veganen Speck und die Zwiebelwürfel in die Sauce. Außerdem fügen Sie bitte die grünen Erbsen, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzu und schmecken den Topfinhalt mit Salz an bevor Sie den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und zudecken bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

Sollten die Erbsen nach der Kochzeit noch nicht gar sein kochen Sie sie bitte noch etwas länger.

Nach der Kochzeit füllen Sie die Tranchen mit der Schaumkelle auf vorgewärmte Teller, nappieren (Überziehen) sie löffelweise mit der Sauce und geben die Erbsen mit auf die Teller. Dann ziehen Sie für die Schalotten für die Garnitur ab, halbieren Sie sie längs und erhitzen Sie die Margarine in einem kleinen Kochtopf. Dann braten Sie den veganen Bacon in der Margarine an, legen ihn auf den Fleischersatz und geben die halbierten Schalotten sowie ein paar Schnittlauchröllchen vor dem Servieren auf das Gericht.

vegane Menüvorschläge:

Gruß von der Küche (kleine Vorspeise): Leichter Hummus
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=208&t=97461 )

Hauptspeise: Tranchen von Filets mit jungen Erbsen (vegan)

Dessert: Sauerrahm-Pudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115416 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Gneis + Löss Wachau DAC

Weißwein

Passend zu: Geflügel und Krustentiere

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Alkoholfreie Alternative: Nepal | SFTGFOP1 2nd Flush Golden Maloom
Schwarzer Tee | aromatisch, weich blumig, leichte Tasse

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