Türkischer Hähnchen-Leberkäse-Walnuss-Reis (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Türkischer Hähnchen-Leberkäse-Walnuss-Reis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 08:03

Türkischer Hähnchen-Leberkäse-Walnuss-Reis (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Filet Hähnchen Art (von Vivera)
100 Gramm veganer Leberkäse (von VANTASTIC FOOD)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
250 Gramm Langkornreis
500 Milliliter Geflügelbrühe
1 Messerspitze Safran
150 Gramm Walnusskerne
1 Becher Sojajoghurt
1 Knoblauchzehe

Geben Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser, rühren Sie den Schlüsselinhalt mit den Händen durch bis sich das Wasser trübt und gießen Sie den Reis danach durch ein feines Sieb. Anschließend füllen Sie den Reis wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange bis sich der Reis nicht mehr trübt. Dann gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb und lassen ihn gut abtropfen.

Dann schneiden Sie das Filet mit einem großen Küchenmesser in feine Streifen schneiden und schneiden Sie den Leberkäse in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Filets und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze an. Danach geben Sie den Reis und den Leberkäse mit in die Pfanne und gießen die Gemüsebrühe an. Anschließend würzen Sie die Zutaten mit dem Safran, geben 100 Gramm Walnusskerne mit in die Pfanne und garen den Pfanneninhalt etwa 150 Minuten.

In der Zwischenzeit ziehen Sie den Knoblauch ab und zerkleinern die restlichen Walnüsse mit dem Knoblauch in einem Mixer. Danach geben Sie den Joghurt dazu, mischen die Zutaten im Mixer nochmal gut durch. Anschließend füllen Sie den Pfanneninhalt mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte Teller. Dann Schneiden Sie die Champignons in Scheiben, geben Sie sie mit den Sprossen in eine kleine Schüssel und würzen Sie den Schlüsselinhalt mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach beträufeln Sie den Schlüsselinhalt mit dem Rapsöl, mischen ihn kurz einmal mit der Hand durch und dünsten die Champignons sowie die Sprossen in einem kleinen Kochtopf an. Zum Schluss verteilen Sie den Topfinhalt schön auf dem Fleischersatz und streuen die frischen, mit kaltem Wasser abgespülten und trocken geschüttelten Kräuter über die Teller, bevor Sie den fertigen Hähnchenreis Ihren Gästen mit der Joghurtsoße servieren.

Zusatz: Garzeit: 15 Minuten

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Bulgursalat
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=210&t=83532 )

Hauptspeise: Türkischer Hähnchen-Leberkäse-Walnuss-Reis

Dessert: Quittenpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115421 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

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Alkoholfreie Alternative: Ceylon | FOP Candyman Kandy
Schwarzer Tee | aromatisch, vollmundig

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Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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