Ãœberbackene planted.pulled-Medaillons (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ãœberbackene planted.pulled-Medaillons (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 07:22

Ãœberbackene planted.pulled-Medaillons (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm veganes planted.pulled – Natur
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Paket (175 Gramm) Kräuterbutterbaguette
1 Tomaten
1 Portion (400 Gramm) pflanzlicher Mozzarellakäse
1/2 Karton Basilikum

Außerdem:
etwas Kräutersalz
etwas Schwarzer Pfeffer

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, befreien Sie sie mit einem Gemüsemesser von den grünen Stielansatz und schneiden Sie die Tomate mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Anschließend verteilen Sie die Tomatenscheiben auf flachen Tellern und legen den ebenfalls in Scheiben geschnittenen pflanzlichen Mozzarella (siehe Tipp) darauf. Danach schneiden Sie die Hälfte des Basilikum in Streifen und streuen ihn auf den pflanzlichen Mozzarella.

Nun nehmen Sie den Fleischersatz aus der Verpackung und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in 4 dicke Scheiben. Dann würzen Sie die planted.pulled mit dem Gewürzpulver, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten den Fleischersatz darin unter gelegentlichem Wenden etwa 5 - 7 gar.

Zwischendurch schieben Sie bitte das Baguette in den vorgeheizten Backofen und backen es bei 175 Grad Celsius etwa 8-10 Minuten.

Anschließend nehmen Sie den Fleischersatz mit einem Pfannenwender aus der Pfanne, würzen es nochmal mit Pfeffer und Salz und bestreuen die planted.pulled zusätzlich mit dem restlichen Basilikum bevor Sie den Fleischersatz zu den Tomaten und dem Mozzarella auf die Teller legen.

Nun schieben Sie die Teller für etwa 5 Minuten unter dem Grill und überbacken das Gericht. Vor dem Servieren bestreuen Sie die überbackenen veganen planted.pulled-Medaillons bitte noch mit etwas buntem Pfeffer und garnieren das Gericht mit dem Basilikum. Anschließend können Sie die planted.pulled Ihren Gästen mit dem Kräuterbutterbaguette servieren.

Unsere Tipps:
Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Pflanzlicher Mozzarellakäse

Menge: 1 Portion

100 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Flohsamenschalen
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Wasser Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Die Flohsamenschalen und das Wasser vermischen Sie und lassen sie für zwei Stunden stehen, bis sich eine gelartige Masse gebildet hat. Zwischendurch weichen Sie die Cashewkerne ein und schütten das Einweichwasser danach weg.

Danach pürieren Sie die gequollene Flohsamenmasse, die Cashewkerne und den Zitronensaft zusammen in einem Mixer fein und schmecken das Ganze mit Pfeffer und Tafelsalz ab. Dann füllen Sie alles in eine kleine Schale und stellen den veganen Mozzarellakäse bis zum Servieren im Kühlschrank kühl.

Weitere Tipps:
Für den Gelierprozess noch besser zu verwenden sind bereits gemahlene Flohsamenschalen. Mittels dieses Pulvers erhalten Sie beim Gelieren eine besonders feine Masse.

Sie können den selbst gemachten “Cashewkäse" seinem italienischen Vorbild auch optisch nahe bringen:
Sehr kleinere, möglichst runde Schälchen eignen sich bestens, um die typisch runde Mozzarellaform nachzubilden.

vegane Menüvorschläge:

Gruß von der Küche (kleine Vorspeise): Gemischtes mariniertes Gemüse
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=208&t=80806 )

Hauptspeise: Ãœberbackene planted.pulled-Medaillons (vegan)

Dessert: Alkoholisierte Wackelpudding-Orangen
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115522 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER ACHLEITEN FEDERSPIEL, HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügelersatz und Nudelgerichte

Link: https://www.vinorama.at/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: Assam TGFOP1 Spl. 2nd Flush Mokalbari East
Schwarzer Tee | vollmundig, malzig, feinherb

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste