Vegane überbackene Putenschnitzel aus Weizen (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane überbackene Putenschnitzel aus Weizen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 07:00

Vegane überbackene Putenschnitzel aus Weizen (vegan)

Menge: 1 Portion

8 VEGANtische Schnitzel aus Weizen
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
1 großes Paket Rösti (oder 2 - kleine)
400 Gramm geriebener veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipp)
2 -3 Becher Schlagfix
2 Päckchen 8 Kräuter (tiefgefroren)

Für die Garnitur:

1 Ananasscheibe (aus der Dose)
1 Esslöffel Margarine
eine eingelegte rote und grüne Peperoni

Außerdem für die Beilage:
ein paar Kartoffeln, grünen Bohnen

Lassen Sie die Kräuter und die Rösti über Nacht auftauen und zerbröseln Sie die Rösti am nächsten Tag mit den Fingern. Dann geben Sie die Rösti, den Schlagfix, den veganen Gouda Käse (siehe Tipp), das Gewürzpulver und die Kräuter in eine Schüssel und verrühren die Zutaten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken.

Anschließend verstreichen Sie die Masse über die vegan Schnitzel. Danach erhitzen Sie jeweils 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten pro Portion 2 vegane Schnitzel darin schön goldbraun.

Erhitzen Sie nun für die Garnitur ein Esslöffel Margarine in einem kleinen Kochtopf (oder in einer Pfanne) und dünsten Sie die Scheibe Ananas darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten an. Anschließend legen sie die Ananas auf das Gericht und garnieren es noch mit einer roten und grünen Peperoni aus.

Dann servieren Sie die Schnitzel Ihren Gästen zum Beispiel mit ein paar Kartoffeln, grünen Bohnen und einem grünen oder gemischter Salat.

Unsere Tipps:

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Veganer Käse Gouda-Art

Menge: 1 Portion

200 Gramm Reis, gekocht
500 Milliliter Pflanzenmilch, ungesüßt
5 Esslöffel Rejuvelac
2 Esslöffel Misopaste, hell
1 (70 Gramm) Zwiebel
2 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Tapiokastärke
5 Teelöffel Kappa Carrageenan

Geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren Sie sie solange bis alles fein ist. Die Käsemasse füllen Sie jetzt in eine beschichteten Pfanne um und kochen sie mit einem Schneebesen unter ständigen rühren auf mittlerer Stufe auf (es ist sehr wichtig, dass die Käsemasse gleichmäßig erhitzt wird, daher sollten Sie auf mittlerer Stufe kochen). Außerdem wichtig: Sie sollten niemals aufhören zu rühren, da es sonst aufgrund des Carrageenans klumpt.

Die Masse muss mindestens 70 Grad Celsius erreichen damit das Carrageenan anschließend gut wirkt. Umso länger das Carrageenan der Hitze ausgesetzt ist, desto härter wird später der Käse.

Nun geben Sie den Käse in eine beliebigen verschließbaren Form und lassen ihn bis auf Zimmertemperatur auskühlen. Danach stellen Sie den Gouda-Art Käse für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird. Der Käse ist bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und reift auch noch etwas nach.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Möhren-Curry-Suppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115175 )

Hauptspeise: Vegane überbackene Putenschnitzel aus Weizen

Dessert: Schokoladen - Ingwer - Pudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115413 )

Weinempfehlung: Weingut Knoll
Loibner Grüner Veltliner Steinfeder

Weißwein

Passend zu: Vegetarische Gerichte, Veganen Gerichten, Geflügelersatz

Link: https://www.vivino.com/DE/de/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: 2 Earl Grey Cream
Schwarzer Tee | frische Bergamotte mit Sahne

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste