Veganes ungarisches Knusperhähnchen Typ Mühlen Art (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Veganes ungarisches Knusperhähnchen Typ Mühlen Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 06:44

Veganes ungarisches Knusperhähnchen Typ Mühlen Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Vegane Mühlen Filet Typ Hähnchen
(je 180 Gramm)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprika (edelsüß)
4 Esslöffel Sonnenblumenöl (für die Fettpfanne)
350 Gramm Spitzpaprikaschoten, grün,
1 Zucchini, große (etwa 300 Gramm)
2 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
100 Milliliter Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mit essen)

Für die Garnitur:
1 Kompottbirne (aus der Dose pro Portion)
1 Teelöffel Johannisbeergelee oder Preiselbeeren (pro Portion)

Außerdem:
als Beilage Möhren und Kartoffeln

Nehmen Sie die Filet Typ Hähnchen aus der Verpackung und würzen Sie sie mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann streichen Sie eine Fettpfanne mit 3 - 4 Esslöffel Sonnenblumenöl ein, legen die Filets hinein und braten die Filets Typ Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Gasherd: Stufe 3) etwa 15 Minuten (bitte gucken Sie ab und an nach den Filets, jeder Backofen ist anders!).

Während der Backzeit halbieren Sie die Paprikaschoten mit einem großen Küchenmesser, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Dann schneiden Sie die Schoten bitte in mundgerechte Stücke, Danach befreien Sie die Zucchini von den Enden, spülen die Zucchini ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Zucchini mit dem großen Küchenmesser in Scheiben. Abschließend spülen Sie auch die Lauchzwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, befreien die Lauchzwiebeln von den Stielansätzen und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Ringe. Außerdem spülen Sie die Kirschtomaten mit kaltem Wasser ab und halbieren sie eventuell mit einem Gemüsemesser. Dann ziehen Sie 2 kleine Knoblauchzehen ab und schneiden sie bitte in dünne Scheiben schneiden. Den übrigen ganzen Knoblauch schneiden Sie danach quer durch und geben jetzt eine Hälfte und die Paprika zu den Hähnchenkeulen geben.

Anschließend schmoren Sie die ergänzten Zutaten bitte etwa 20 Minuten mit und gießen nach und nach den Wein oder den Traubensaft dazu. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit geben Sie noch die Zucchini, Lauchzwiebeln und die Kirschtomaten mit in den Backofen und schmoren die Zutaten mit.

Nach der Backzeit hohlen Sie das Backblech aus dem Backofen, verteilen die Filets auf vorgewärmte flache Teller und würzen die Filets noch mit etwas Kräutersalz und Pfeffer. Nun nehmen Sie für die Garnitur jetzt je 1 Birne aus der Dose, lassen Sie sie gut abtropfen und legen Sie die Birne danach auf die Teller. Anschließend geben Sie den Teelöffel Johannisbeergelee oder Preiselbeeren auf die Birne (an der Stelle an der eigentlich das Kerngehäuse war) und servieren das Gericht zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel mit Erbsen, Möhren und Kartoffeln.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Gemüsesalat, süßsauer
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=210&t=83649 )

Hauptspeise: Veganes ungarisches Knusperhähnchen Typ Mühlen Art

Dessert: Polnischer Wackelpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115429 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

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Alkoholfreie Alternative: Ceylon | FOP Candyman Kandy
Schwarzer Tee | aromatisch, vollmundig

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