vegane Bihunsuppe (angeregt durch ein Indonesisches Rezept, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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vegane Bihunsuppe (angeregt durch ein Indonesisches Rezept, vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 06:17

vegane Bihunsuppe, vegan
(angeregt durch ein Indonesisches Rezept)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Like Chicken (Fleischersatz)
viel Hühnchengewürzpulver (nach geschmack)
150 Gramm Glasnudeln
10 Champignons, in Streifen
2 Esslöffel weißes Mehl
5 Mu-Err-Pilze
40 Gramm Mungobohnensprossen
80 Gramm Bambusscheiben, in Streifen
1 kleine Möhre
1 Spitzpaprikaschote, rot
1 Liter Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
3 Esslöffel Sojasauce, dunkel
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
3 Esslöffel Reiswein oder Weißwein
1 Esslöffel Essig (Reisessig)
2 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel Sambal Oelek
3 Esslöffel Worcestersauce
1 Prise Tafelsalz

Lassen Sie die MuErr-Pilze 30 Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und schneiden Sie die Pilze danach in Streifen. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf, geben das Like Chicken hinein, würzen den Fleischersatz mit viel Hühnchengewürzpulver und braten es auf allen Seiten etwas an. Danach gießen Sie den Topf mit kaltem Wasser auf und lassen den Fleischersatz etwa 20 Minuten kochen bevor Sie ihn mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und das Like Chicken in Streifen schneiden. Nun schälen Sie die Möhre, befreien sie von dem Stielansatz und spülen die Möhre mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie in Streifen Schneiden. Anschließend halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die Spitzpaprikaschote bitte in Streifen. Jetzt schneiden Sie die Glasnudeln mit der Haushaltsschere in etwa 4-Zentimeter-lange Stücke. Dann bringen Sie das Wasser im Topf wieder zum Kochen, geben die Gemüsebrühe und die restlichen Zutaten hinein (bis auf die Nudeln und die Gewürze).

Zwischendurch putzen Sie die Champignons (siehe Tipp).

Sobald die Suppe wieder aufkocht fügen Sie bitte die Gewürze und die Glasnudeln hinzu. Nun lassen Sie die Zutaten 5-6 Minuten auf großer Hitze köcheln.

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

vegane Menüvorschläge:

Gruß von der Küche (kleine Vorspeise): Gemüsestreifen im Reisblatt mit Erdnusssauce
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=208&t=80760 )

Hauptspeise: vegane Bihunsuppe
(angeregt durch ein Indonesisches Rezept)

Dessert: Beeren im Wackelpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115511 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Ried Hochrain Wachau DAC

Weißwein

Passend zu: Geflügel

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Alkoholfreie Alternative: Sikkim | SFTGFOP1 2nd Flush Temi
Schwarzer Tee | aromatisch, blumig, feine Tasse

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Weiterer Tipp:

Currypulver
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten

Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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