Verhüllte Hähnchenfilet (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Verhüllte Hähnchenfilet (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 06:15

Verhüllte Hähnchenfilet (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
4 veganes Filet Hähnchen Art (je 180 Gramm von VIVERA)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß)
200 Gramm Champignons oder Steinpilze
200 Gramm Tiefkühl-Spinat
250 Gramm veganer Speck (2 Pakete von VIVERA)
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser

Als Garnitur:
1 Rispe Weintrauben

Außerdem:
etwas Backpapier

Lassen Sie den Blätterteig am besten über Nacht in einer Auflaufform auftauen. Außerdem geben Sie den Spinat in ein Sieb und lassen ihn ebenfalls über Nacht über dem Spülbecken auftauen.

Am nächsten Tag legen Sie die Teigscheiben aufeinanderlegen und rollen sie auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 Zentimeter aus. Dann teilen Sie den Blätterteig quer in vier gleich große Rechtecke.

Danach würzen Sie die Filets Hähnchen Art mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver. Anschließend putzen Sie bitte die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie mit einem Gemüsemesser in Scheiben. Danach drücken Sie den aufgetauten Spinat über einem Spülbecken aus und mischen ihn in einer Schüssel mit den Champignons.

Nun legen Sie auf eine Hälfte jedes Teigrechtecks ein Filet Hähnchen art, legen zusätzlich den veganen Speck auf den Filets und verteilen darauf die Spinat-Champignon-Masse. Dann klappen Sie und die andere Teighälfte darüber und drücken die Teighälften an den Rändern gut an.

Anschließend füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Dann bestreichen Sie die Teigränder mit verquirltem Ei-Ersatz, legen das Backpapier auf ein Backblech und geben die verhüllten Hähnchenfilets darauf. Danach schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backen das Gericht auf der mittleren Schiene bei 225 Grad Celsius etwa 30 bis 40 Minuten (bitte zwischendurch nachgucken weil jeder Backofen anders ist).

Anschließend hohlen Sie das Backblech aus dem Backofen, verteilen die verhüllten Filets auf vorgewärmten Tellern und geben auf das Gericht zum Beispiel ein schönes Kartoffelgratin und einem Salat.

nun Spülen Sie nun für die Garnitur die Weintrauben mit kaltem Wasser ab, lassen Sie sie in einem Sieb gut abtropfen und schneiden Sie die Rispen (Stiele) mit einer Küchenschere etwas kleiner. Danach legen Sie 5 - 6 Weintrauben als Garnitur mit auf die Teller und servieren das Gericht zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Kalte Gurken-Melonensuppe und Mandel-Parmesan
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115789 )

Hauptspeise: Verhüllte Hähnchenfilet

Dessert: Mecklenburger Wackelpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115446 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

Link: https://www.vinorama.at/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: Ceylon | FOP Candyman Kandy
Schwarzer Tee | aromatisch, vollmundig

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste