Verhülltes veganes Hühnchen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Verhülltes veganes Hühnchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 3. Dez 2022, 05:55

Verhülltes veganes Hühnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Like Chicken
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
50 Gramm Margarine
200 Gramm Maismehl
100 Gramm Margarine
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Soyananda Sauerrahm Alternative
etwas Kräutersalz
200 Milliliter Rapsöl

Für die Garnitur:
1 Orange
1 Teelöffel Preiselbeeren (je Portion)

Nehmen Sie das Like Chicken aus der Verpackung, schneiden Sie es eventuell mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke und würzen Sie den Fleischersatz mit dem Gewürzpulver.

Dann sieben Sie das Maismehl mit dem Kräutersalz in eine Schüssel und verkneten beide Zutaten mit der Margarine, dem Ei-Ersatz und soviel Sauerrahm Alternative oder Wasser, dass Sie einen geschmeidigen Teig bekommt. Den Teig ziehen Sie mit einer Küchenrolle dünn auf einer Arbeitsfläche aus und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in rechteckige Stücke. Danach geben Sie jedes Stück in eine mit 2 Esslöffel Rapsöl eingeriebene feuerfeste Auflaufform und packen in jedes Teigstück etwas Like Chicken. Anschließend Backen Sie die verhüten veganen Hähnchen in dem Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) schön braun.

Spülen Sie nun für die Garnitur die Orange mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Orange danach mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Anschließend legen Sie die Orangenscheiben auf die Teller und geben in die Mitte der Orangenscheibe 1 Teelöffel Preiselbeeren. Dann servieren Sie das Gericht zum Schluss bitte Ihren Gästen zum Beispiel mit einem gemischtem Salat.

Unsere Tipps:
Die verhüllten Hühnerkeulen können Sie übrigens auch kalt servieren.

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Bulgur-Tomaten-Salat
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=210&t=83384 )

Hauptspeise: Verhülltes veganes Hühnchen

Dessert: Karamell-Whisky-Pudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115465 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Ried Hochrain Wachau DAC

Weißwein

Passend zu: Geflügel

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Alkoholfreie Alternative: Sikkim | SFTGFOP1 2nd Flush Temi
Schwarzer Tee | aromatisch, blumig, feine Tasse

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