Vegetarian Butcher mit Madeirasauce (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegetarian Butcher mit Madeirasauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 30. Nov 2022, 21:02

Vegetarian Butcher mit Madeirasauce (vegan)

Menge: 2 Portionen

180 Gramm The Vegetarian Butcher
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)

4 Weinblätter
2 - 3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
60 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von VIVERA)
4 Esslöffel Madeira
4 Esslöffel Schlagfix
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
Eventuell 1 Teelöffel Mehl

Für die Garnitur:
1 Tomate
ein paar gegarte Spargelspitzen (notfalls aus dem Glas)
ein paar Kräuter (Salatkräuter aus der Packung gehen auch)

Außerdem:
etwas Madeira zum Abschmecken

Nehmen Sie den Fleischersatz aus der Verpackung, schneiden Sie ihn eventuell mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner und würzen Sie den Vegetarian Butcher mit etwas Gewürzpulver.

Dann geben Sie den Fleischersatz in eine Auflaufform, geben die Weinblätter, die 2 Lorbeerblätter und die 2 Wacholderbeeren hinzu, geben noch den veganen Speck hinzu und schieben die Auflaufform in den auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Nach etwa 5 Minuten gießen Sie bitte noch den Madeira in die Auflaufform und backen den Fleischersatz weiter, bis der Vegetarian Butcher gar ist.

Zwischendurch füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Nach Beendigung der Bratzeit gießen Sie den Saft, der noch in der Form ist in einen kleinen Kochtopf, nehmen den Fleischersatz aus der Form und stellen ihn in den auf 80 Grad Celsius abgekühlten Backofen warm. Den Saft füllen Sie bitte mit etwas Wasser auf 1/4 Liter auf, rühren den Schlagfix, den verrührten Ei-Ersatz und eventuell etwas Mehl ein und den bringen den Topfinhalt dann zum kochen. Nach eigenem Belieben können Sie die Sauce noch mit Madeira abschmecken, etwas salzen und pfeffern.

Nun Spülen Sie für die Garnitur die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen Sie den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser. Dann schneiden Sie die Tomate mit einem großen Küchenmesser in Scheiben, legen die Scheiben auf die Teller und geben die Spargelspitzen kreuzweise obendrauf.

Anschließend verteilen Sie den Fleischersatz auf den flachen Tellern, übergießen ihn mit der Sauce und bestreuen die Telle noch mit den Kräutern. Danach servieren das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel mit Kartoffel- oder Maronenpüree, Ananaskraut oder Gemüse.

Unsere Tipps:
Als Getränk empfehlen wir einen fruchtigen Ihringer Spätburgunder (oder für Kinder einen hellen Traubensaft).

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Kalte Zwetschgensuppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115784 )

Hauptspeise: Vegetarian Butcher mit Madeirasauce

Dessert: Haselnusspudding 2
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115481 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügelersatz und Nudelgerichte

Link: https://www.vinorama.at/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: China | Keemun OP
Schwarzer Tee | mild, blumig

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast