Warmer Salat mit Like Chicken (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Warmer Salat mit Like Chicken (vegan)

Beitragvon koch » Mi 30. Nov 2022, 20:10

Warmer Salat mit Like Chicken (vegan)

Menge: 6 Personen

2 Pakete Like Chicken (je 180 Gramm)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
6 Esslöffel Rapsöl

1 Bataviasalat
1 Eichblattsalat; (oder Feldsalat)
1 Tomate
1 Bund Brunnenkresse
1/2 Esslöffel Weinessig
2 Deziliter Gemüsebrühe 8vegane)
175 Gramm Margarine
1 Esslöffel Trüffelöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie das Beet Kresse mit kaltem Wasser ab, lassen Sie die Kresse etwas abtropfen und schneiden Sie sie dann mit einem Gemüsemesser vom Beet. Dann befreien Sie den Batavia mit einem großen Küchenmesser von den Stielansatz, geben die Blätter in ein grobes Salatsieb und spülen den Salat mit kaltem Wasser ab. Danach befreien Sie auch den Eichblattsalat von dem Stielansatz, geben den Salat in ein weiteres Sieb und spülen ihn ebenfalls mit kaltem Wasser ab bevor Sie beide Salate über dem Spülbecken gut abtropfen lassen.

Während die Salate abtropfen spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln die Tomate dann mit dem großen Küchenmesser. Anschließend befreien Sie die Tomate von den Kernen und zerkleinern die Tomate grob mit dem großen Küchenmesser.

Danach erhitzen Sie je 3 Esslöffel Rapsöl in je einer Pfanne und braten das Like Chicken darin von beiden Seiten erst bei großer, dann bei mittlerer Hitze an. Danach würzen Sie den Fleischersatz mit dem Gewürzpulver und ziehen die Pfannen dann von der Kochstelle. Nun nehmen Sie das Like Chicken mit einem Pfannenwender aus den Pfannen, zerteilen es eventuell noch in mundgerechte Stücke, geben es in ein oder zwei tiefe Teller und stellen den Fleischersatz im Backofen bei 70 - 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) warm.

Anschließend gießen Sie das Fett vom Braten ab und kochen die Flüssigkeit mit dem Essig unter Rühren in der Pfanne ab. Dann geben Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen die Flüssigkeit bei großer Hitze auf ein Viertel einkochen. Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und schlagen nacheinander die Margarine mit einem Kochlöffel in Flöckchen unter die Sauce.

Zwischendurch stellen Sie bitte die Pfanne wieder kurz auf den die Kochstelle - die Sauce soll aber bitte nicht kochen! Dann schmecken Sie die Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Nun geben Sie den Salat, die Tomate und das Like Chicken in eine Salatschüssel, übergießen die Zutaten mit der Sauce und servieren den Salat sofort Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wir servieren zu diesem köstlichen Salat immer ein frisches Baguette oder auch ein Vollkorntoast.

Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

vegane Menüvorschläge:

Gruß von der Küche (kleine Vorspeise): Warmer Salat mit Like Chicken

Hauptspeise: Folienkartoffeln mit Kräuter-Quark (vegan(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=135&t=103634 )

Dessert: Vanille-Himbeerpudding
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115399 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügelersatzgerichte und Nudelgerichte

Link: https://www.vinorama.at/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: Ceylon | FOP Candyman Kandy
Schwarzer Tee | aromatisch, vollmundig

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste